印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

はちみつドレッシングの作り方

2020年 04月17日


ナマステ~(^^♪
⭐️おうちで作ろうシリーズ⭐️
本日は「はちみつドレッシング」です😃

野生黒蜂蜜はインドのハニーハンター👳‍♂️
30メートルほどの木にのぼり、直接蜂の巣から採取する蜂蜜です。


蜂が帰る巣がなくならないように、
一部分だけを切り取ります✂️

そして一番の魅力は、ミネラルとカリウムが豊富に入っていること。
朝ご飯を食べる時間のない時は、スプーン1杯の蜂蜜でもOK🥰

そんな「野生黒蜂蜜🐝」を使用した
ドレッシングの作り方をご紹介します。

【材料】
・野生黒蜂蜜    150cc
・レモン汁     120cc
・オリーブオイル  100cc
・ブラックペッパー 2g程度
・にんにく     2g
・しょうが     2g
・玉ねぎ      100g
・塩        8g

【作り方】
上記の材料を混ぜるだけ♪
他にも、バジル・コリアンダー・ローズマリーなどの
ハーブを入れたり、色々工夫してみてくださいね!

野生黒蜂蜜のお買い物はこちら↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/82898/list.html

インド料理シタール|TOPへ