印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

いまでや本店様

2019年 09月07日


先日、いまでや本店様にシタールも参加させていただくイベントの打ち合わせでおじゃまさせていただきました!

仁戸名にある本店はお酒の種類が豊富なのはもちろん、店舗の皆様さすがにお酒に詳しく、お話を聞いている間にいつの間にかオススメを買っていました^_^

こちらの店舗にはシタールのマンゴードリンクも置いていただいておりますので、ぜひ一度足を運んでみてくださいね☺︎

【Fill The Goblet】
千葉県内の美味しいレストラン、蔵元が大集合の一日限定スペシャルイベントです!

開催日:9月15日(日)
場所:千葉ペリエ7階 ペリエホール
会費:8640円税込
定員:200名※定員に達し次第受付終了〜残りわずかとなっております

定員及びイベント詳細に関しましては、お手数ですが下記リンク先よりいまでや様へお問い合わせをお願い致します。
http://www.imadeya.co.jp/events/126/

やまだ

熱中症対策ドリンクレシピ

2019年 08月21日


ナマステ~(*≧∀≦*)

今日は、おうちで簡単に作れる、熱中症対策ドリンク🍹をお伝えします❗️

暑いから、水分取らなきゃいけないけど、ずっとお水だけだと塩分足りないし💦

お塩だけだと、海水みたいだし(笑)なんだかんだ美味しく水分取りたいですよね😃

そんな時にオススメなのが野生黒蜂蜜を使った、お手軽ドリンク🍹

お水・・・200cc
お塩・・・少々
カットレモン🍋・・・1枚
野生黒蜂蜜🍯・・・小さじ1
氷・・・お好みで

上記を混ぜ合わせるだけ☀️

ミントを乗せると色合いが爽やかになります✨

野生黒蜂蜜🍯は、カリウムやミネラルが豊富に含まれてますので、スプーン🥄1杯でも栄養たっぷりです😘

ぜひ、お試しください😃

こだま

熱中症対策にタマリンド

2019年 08月20日


ナマステ~(*≧∀≦*) お盆も終わって、少し暑さも和らいできましたね❗️
ずっと続く暑さで、体もお疲れでは、ないですか?

そんな時は、タマリンドドリンク🍹
 

タマリンドとは、2枚目の写真にもある、インドの豆科のフルーツです🤗

インドは、夏は、40度を越える灼熱の熱帯です☀️ 現地の方は、マンゴーを食べて、体を冷やしたり、熱中症対策の働きもある、タマリンドの実を食べたりしています❗️

タマリンドは、エスニック料理、カレーやスープ、タイ料理のパッタイに使われています👆

現物は、酸味があって、酸っぱいので、シタールのタマリンドドリンクは、デーツと野生黒蜂蜜🍯で甘味をつけて、飲みやすくしてあります😍

しかも、砂糖不使用❗️ 夏の疲れた体にぜひ、オススメです😘

お買い物は、こちら↓

https://www.e-sitar.jp/smp/item/10000915.html

こだま

ハニーハンターのはちみつ

2019年 08月05日


ナマステ~(^o^)

本日は、インドはデカン高原のメルガートの森から情報をお届け~♪

シタァールがインドから直輸入する蜂蜜は、インドのハニーハンターが木に登ってそ採取した、その名も「野生黒蜂蜜」
といって、普通の蜂蜜に比べて色が黒いのです。

なぜかと言いますと、自然落下法で蜂蜜を採取しておりますので、蜂蜜の色んな成分が混ざってきます。
特に花粉が多く含まれていて、花粉が熟成されるとこの様に黒くなります!

アミノ酸値につきましても普通の蜂蜜の2倍近く含まれていますので、いつも朝が忙しい方の朝ご飯におススメ!
スプーン1杯で十分な栄養がとれちゃいます!

ぜひ、お試しください★

こだま

マンゴーラッシーの作り方

2019年 07月26日


ナマステ~(*^。^*)

昨日ご紹介しましたアルフォンソマンゴーを使用しました、美味しい美味しい美味しい(笑)

マンゴーラッシーの作り方をご紹介します!

シタァールのアルフォンソマンゴードリンクで作ります♪

材料
①無糖ヨーグルト 80cc
②アルフォンソマンゴードリンク 80cc
③ガムシロップ 30cc
④氷 お好みの量

【作り方】

1、容器に材料をいれます。
2、よく混ぜ合わせます。(ハンドミキサー、泡だて器、ミキサー等)
3、甘味・酸味を確認し、氷を入れたグラスに注ぎます。提供する際ミントの葉などを添えると良いでしょう。

と~~~っても美味しいので、ぜひお試しくださいね(*^。^*)

こだま

夏!マンゴー!

2019年 07月25日


ナマステ~(^o^)
夏、きましたね!

暑いの大好きなので毎日嬉しくて早く起きちゃいます(笑)

やっぱり暑くなると、
美味しさ倍増!インスタ映え!(笑)
なのが、アルフォンソマンゴー(*^。^*)

かき氷にかけるだけでもめちゃめちゃ美味しいです。

なぜでしょう?
本日は、シタァールのアルフォンソマンゴーの美味しさの秘密をお伝えします♪

①ベータカロテンが通常のマンゴーより4~5倍多く含まれています。だ・か・ら(笑)
色が綺麗!

②糖度が通常は、14~16ぐらいですが、アルフォンソマンゴーは、20~24くらいありますのでだ・か・ら(笑)
甘くて美味しい!

③マンゴーの皮を1個ずつ手剝きしているので、傷んだ部分を人の目で確認して取り除いているので、えぐみが入らないので、保存料がいらない!

④1エーカーにマンゴーの木を100本くらい植えるところをVijayは、45本しか植えないので栄養がいきわたりやすい!

というのが、美味しさの秘密です。
ぜひお試しください!

こだま

コールドプレス製法って?

2019年 07月19日


ナマステ😄

輸入卸部門です🎵
実は、こっそり(笑)

インド🇮🇳から、ココナッツオイルの輸入も始めました❗️ しかも、#コールドプレス製法✌️ コールドプレス製法って?

太古の昔から、食用油を搾るのに使われてきた方法です。単純に圧力をかけ油分を摘出するという原理です。

今では、機械を用いたプレスが主流ですが、効率を求めるため、急速なプレスを行うと、摩擦で熱が生じるため、機械式プレスの中でも、ゆっくりと時間をかけながら、抽出していくのがこの方法です

なので、大量に抽出できないので、とても貴重
なんです🎵

ヨーロッパ市場では、食用油製品のコールドプレス製法に対して、40℃以上にならないこと、という規定があります。

インド🇮🇳のこちらのメーカーさんは、ヨーロッパに、主に輸出しているので、品質には、
自信があります。

そして❗️❗️❗️ このココナッツオイルは、
#ヴァージンココナッツオイルなんです😍😍😍
ヴァージンココナッツオイルは、なんと⁉️⁉️⁉️ 無精製、無添加、非加熱抽出

さらに😊母乳と同じ成分である、ラウリン酸が50%も含まれていますので、美肌効果も期待できちゃいます

現在は、店頭のみの販売となります🎵近々ネットにもアップしますので、お楽しみに~😃

インド料理シタール|TOPへ