印度料理シタール

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ハニーハンターのはちみつ

2019年 08月05日


ナマステ~(^o^)

本日は、インドはデカン高原のメルガートの森から情報をお届け~♪

シタァールがインドから直輸入する蜂蜜は、インドのハニーハンターが木に登ってそ採取した、その名も「野生黒蜂蜜」
といって、普通の蜂蜜に比べて色が黒いのです。

なぜかと言いますと、自然落下法で蜂蜜を採取しておりますので、蜂蜜の色んな成分が混ざってきます。
特に花粉が多く含まれていて、花粉が熟成されるとこの様に黒くなります!

アミノ酸値につきましても普通の蜂蜜の2倍近く含まれていますので、いつも朝が忙しい方の朝ご飯におススメ!
スプーン1杯で十分な栄養がとれちゃいます!

ぜひ、お試しください★

こだま

マンゴーラッシーの作り方

2019年 07月26日


ナマステ~(*^。^*)

昨日ご紹介しましたアルフォンソマンゴーを使用しました、美味しい美味しい美味しい(笑)

マンゴーラッシーの作り方をご紹介します!

シタァールのアルフォンソマンゴードリンクで作ります♪

材料
①無糖ヨーグルト 80cc
②アルフォンソマンゴードリンク 80cc
③ガムシロップ 30cc
④氷 お好みの量

【作り方】

1、容器に材料をいれます。
2、よく混ぜ合わせます。(ハンドミキサー、泡だて器、ミキサー等)
3、甘味・酸味を確認し、氷を入れたグラスに注ぎます。提供する際ミントの葉などを添えると良いでしょう。

と~~~っても美味しいので、ぜひお試しくださいね(*^。^*)

こだま

夏!マンゴー!

2019年 07月25日


ナマステ~(^o^)
夏、きましたね!

暑いの大好きなので毎日嬉しくて早く起きちゃいます(笑)

やっぱり暑くなると、
美味しさ倍増!インスタ映え!(笑)
なのが、アルフォンソマンゴー(*^。^*)

かき氷にかけるだけでもめちゃめちゃ美味しいです。

なぜでしょう?
本日は、シタァールのアルフォンソマンゴーの美味しさの秘密をお伝えします♪

①ベータカロテンが通常のマンゴーより4~5倍多く含まれています。だ・か・ら(笑)
色が綺麗!

②糖度が通常は、14~16ぐらいですが、アルフォンソマンゴーは、20~24くらいありますのでだ・か・ら(笑)
甘くて美味しい!

③マンゴーの皮を1個ずつ手剝きしているので、傷んだ部分を人の目で確認して取り除いているので、えぐみが入らないので、保存料がいらない!

④1エーカーにマンゴーの木を100本くらい植えるところをVijayは、45本しか植えないので栄養がいきわたりやすい!

というのが、美味しさの秘密です。
ぜひお試しください!

こだま

コールドプレス製法って?

2019年 07月19日


ナマステ😄

輸入卸部門です🎵
実は、こっそり(笑)

インド🇮🇳から、ココナッツオイルの輸入も始めました❗️ しかも、#コールドプレス製法✌️ コールドプレス製法って?

太古の昔から、食用油を搾るのに使われてきた方法です。単純に圧力をかけ油分を摘出するという原理です。

今では、機械を用いたプレスが主流ですが、効率を求めるため、急速なプレスを行うと、摩擦で熱が生じるため、機械式プレスの中でも、ゆっくりと時間をかけながら、抽出していくのがこの方法です

なので、大量に抽出できないので、とても貴重
なんです🎵

ヨーロッパ市場では、食用油製品のコールドプレス製法に対して、40℃以上にならないこと、という規定があります。

インド🇮🇳のこちらのメーカーさんは、ヨーロッパに、主に輸出しているので、品質には、
自信があります。

そして❗️❗️❗️ このココナッツオイルは、
#ヴァージンココナッツオイルなんです😍😍😍
ヴァージンココナッツオイルは、なんと⁉️⁉️⁉️ 無精製、無添加、非加熱抽出

さらに😊母乳と同じ成分である、ラウリン酸が50%も含まれていますので、美肌効果も期待できちゃいます

現在は、店頭のみの販売となります🎵近々ネットにもアップしますので、お楽しみに~😃

旅する段ボール

2019年 07月09日


ナマステ~(*≧∀≦*)

先日スタッフが、vijayの段ボールを使って、「旅する段ボール」の島津冬樹さんにお財布を作ってもらいました😍


かっちょいい~~~(*≧∀≦*)
完成度がとてもすごいです😆
なんと❗️ボタンもついてます❤️

皆さんもお気に入りの段ボールで、お財布を作ってもらっては、いかがですか⁉️

http://carton-f.com/about

こだま

暑い夏こそタマリンド

2019年 06月28日


ナマステ~😉
梅雨☔️☔️🐌でジメジメ、ムシムシ💦気温の高低差に体調の優れない方もいるんでは、ないでしょうか?

そんな時は、タマリンドドリンクが、オススメです🎵

インドでは、真夏の猛暑は、40度を越えます😅

現地の方は、タマリンドの実を食べて暑さをしのいでいます。そして、疲れて酸性になった体をアルカリ性に戻してくれる働きがタマリンドには、期待できるんです❗️

タマリンドは、そのままでは、酸っぱいので、デーツと蜂蜜🍯をブレンドさせて、飲みやすいお味に作ったドリンクです😍

疲れた時に、くいっと1杯オススメです😚

こだま

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