印度料理 シタール

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • 有限会社シタァール・輸入販売

  • 業務用食材 卸販売
  • 個人情報保護方針・著作権等
  • 輸入卸売事業部インスタ
  • 輸入卸売事業部Facebook
  • インフォメーション

  • シタールの歴史
  • 会社概要
  • 印度料理シタール|検見川

    【Vijayアルフォンソマンゴーパルプ】焼きマンゴープリン


    おうちで作ろう♪
    最近はおうち時間が増えて
    いつも作らないような手のこんだお料理にもチャレンジ!
    なんて方も増えてるみたいですね♪

    本日はアルフォンソマンゴーパルプを使用した
    「焼きマンゴープリン」のレシピをご紹介いたします😇

    【材料】

    ・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 200g
    ・牛乳  200cc
    ・砂糖  大さじ2
    ・卵   2個

    【作り方】

    1、マンゴーパルプ、砂糖、牛乳をボールに入れて混ぜる
    2、卵をあまり泡立てないように1と混ぜる
    3、耐熱カップに注ぐ
    4、水を張った天板に並べて、170℃で約25分蒸し焼きにする。
    5、竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

    *砂糖大さじ2、水大さじ2でカラメルソースを先に作り
    カップに流し込んでおくととっても、美味しいです🥰

    アルフォンソマンゴーパルプのお買い物はこちら↓
    https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html

    *業務用もございますので、お気軽にお問合せください😘