印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

焼きマンゴープリンの作り方

2020年 04月23日


おうちで作ろう♪
最近はおうち時間が増えて
いつも作らないような手のこんだお料理にもチャレンジ!
なんて方も増えてるみたいですね♪

本日はアルフォンソマンゴーパルプを使用した
「焼きマンゴープリン」のレシピをご紹介いたします😇

【材料】

・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 200g
・牛乳  200cc
・砂糖  大さじ2
・卵   2個

【作り方】

1、マンゴーパルプ、砂糖、牛乳をボールに入れて混ぜる
2、卵をあまり泡立てないように1と混ぜる
3、耐熱カップに注ぐ
4、水を張った天板に並べて、170℃で約25分蒸し焼きにする。
5、竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

*砂糖大さじ2、水大さじ2でカラメルソースを先に作り
カップに流し込んでおくととっても、美味しいです🥰

アルフォンソマンゴーパルプのお買い物はこちら↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html

*業務用もございますので、お気軽にお問合せください😘

インド料理シタール|TOPへ