印度料理 シタール

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • 有限会社シタァール・輸入販売

  • 業務用食材 卸販売
  • 個人情報保護方針・著作権等
  • 輸入卸売事業部インスタ
  • 輸入卸売事業部Facebook
  • インフォメーション

  • シタールの歴史
  • 会社概要
  • 印度料理シタール|検見川

    【Vijayアルフォンソマンゴーパルプ】マンゴープリン


    おやつがマンネリ化してきたら、カンタンに作れるマンゴープリン。
    Vijayアルフォンソマンゴーパルプを使えば、マンゴー自体の味がおいしいので絶品のスイーツが作れます。
    —————–
    instagramより@maru14o 様の投稿をご紹介します

    超濃厚なVijayのアルフォソマンゴーパルプでマンゴープリン作り♡
    ●Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 680g
    ●牛乳 500ml
    ●生クリーム 200ml
    ●オーガニックシュガー 70g
    ●ゼラチン 13g
    ●梅シロップ小さじ1

    もともと @sitarltd さんからもらったレシピはお砂糖倍量で、梅シロップがオレンジリキュールでした。
    ひーくんも食べるからリキュールは自家製の梅シロップに置き換えて甘さ控えめにしたかったからお砂糖も少なめにちょっとアレンジして作ったよ☺︎

    【作り方】
    牛乳、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて保温55℃で放置。
    砂糖とゼラチンが溶けたらマンゴーパルプ、梅シロップ、生クリームを順に混ぜたら固めて完成!!
    上には余ったマンゴーパルプと常備してる冷凍マンゴーを乗せました!!

    Vijayのマンゴーパルプ初めて使ったけどマンゴーの香りめっちゃよくておいしかった!
    —————-
    Special thanks!
    @maru14o 様
    素敵なお写真をありがとうございます!