印度料理 シタール

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    異次元マンゴープリンの作り方


    ◆材料 (4~6カップ分)

    ・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 1/2缶
    ・牛乳 320cc
    ・生クリーム 100cc
    ・グラニュー糖 65~70g(砂糖でもOK)
    ・ゼラチン 8g
    ・オレンジキュラソー 少々(なくてもOK)


    ◆作りかた

    ①ゼラチンを水で戻し、湯煎や電子レンジで溶かす。
    ②牛乳を沸騰しないよう温め、砂糖を入れ、よく溶かして火を消す。
    ③溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
    ④マンゴーパルプを入れ混ぜたらオレンジキュラソーを入れる。
    ⑤生クリームを入れ、泡立たないようによく混ぜる。
    ⑥容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

    できあがり。