印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

ラトナギリのマンゴー農園

2023年 06月06日


「Vijayアルフォンソマンゴーパルプ」「Vijayアルフォンソマンゴースライス」は
インド、ラトナギリのマンゴー農園のアルフォンソマンゴーだけを使用して製造されています。

この一帯は、地表から1〜2mを岩盤の層が覆っているため、土が出てくるまですり鉢状に岩を掘ってから栽培を始めます。

岩は赤みを帯びて、たくさんの穴が開いています。
この穴にマンゴーの根が入り込んで、しっかりと土壌に固定されます。

木の根元には、水を貯めた細長い素焼きの鉢が地下1m近くまで下りているので、マンゴーの根が地下深くまで張ることができ、やがて地下水を探し当てます。

地表は暑く太陽の光が降り注ぎ、地下はよく冷やされているという状態が、おいしいマンゴーが育つために良い条件です。
まさにその条件通りの場所が、このラトナギリです。

マンゴーは青いうちに樹から取り、ムロの中で美しいオレンジ色になるまで追熟されます。

インド料理シタール|TOPへ