印度料理 シタール

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • 有限会社シタァール・輸入販売

  • 業務用食材 卸販売
  • 個人情報保護方針・著作権等
  • 輸入卸売事業部インスタ
  • 輸入卸売事業部Facebook
  • インフォメーション

  • シタールの歴史
  • 会社概要
  • 印度料理シタール|検見川

    ラトナギリのマンゴー農園

    「Vijayアルフォンソマンゴーパルプ」「Vijayアルフォンソマンゴースライス」は
    インド、ラトナギリのマンゴー農園のアルフォンソマンゴーだけを使用して製造されています。

    この一帯は、地表から1〜2mを岩盤の層が覆っているため、土が出てくるまですり鉢状に岩を掘ってから栽培を始めます。

    岩は赤みを帯びて、たくさんの穴が開いています。
    この穴にマンゴーの根が入り込んで、しっかりと土壌に固定されます。

    木の根元には、水を貯めた細長い素焼きの鉢が地下1m近くまで下りているので、マンゴーの根が地下深くまで張ることができ、やがて地下水を探し当てます。

    地表は暑く太陽の光が降り注ぎ、地下はよく冷やされているという状態が、おいしいマンゴーが育つために良い条件です。
    まさにその条件通りの場所が、このラトナギリです。

    マンゴーは青いうちに樹から取り、ムロの中で美しいオレンジ色になるまで追熟されます。