印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

『Chibaアップサイクルラボ』のご紹介

2021年 11月11日

一般的にパンは廃棄率が高い言われ、国内外でフードロス削減の取組みの一環として注目されているプロジェクト「パンビール(発泡酒)製造 」。
千葉の老舗パン屋さんマロンドの「川島屋」さんと、千葉市初のクラフトビール醸造所「幕張ブルワリー」さんで「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」開発のクラウドファンディングを行っていらっしゃいます。
「美味しいこと」には徹底的にこだわったパンビールは、パンの香ばしさを感じることができるエールタイプのビール(発泡酒)、名付けて、Bread Rescue Golden Ale(ブレッド レスキュー ゴールデン エール)。
アタックはフルーティー、さわやかな苦み、後半にパングリエの香ばしさと甘みがくる、素直においしいビールに仕上がってます。

▼プロジェクトのクラウドファンディングはコチラから

千葉市「習い事応援キャンペーン」

2021年 11月09日

千葉市「習い事応援キャンペーン」
千葉市内に在住・在勤・在学の方なら、対象の習い事が50%オフに!!
インド文化に関しての講座も充実していますよ♪

■インドのメロディに乗せて物語を表現してみよう
「北インド古典舞踊カタック体験講座」
★2回セット8000円→4000円!
Nritya Angan 堤 菜穂
mail : info@nritya-angan.com
TEL 080-3020-1383
■インド人噺家マルカスのおもしろ文化ばなし
「国際交流 インドと日本の友好関係」
★1回4000円→2000円!
おもしろすぎるインド人 マルカス(アサヒトラベルサービス)
mail : markus-ats@ats-tokyo.com
TEL 03-6450-1747
千葉市 習い事応援キャンペーンのHP

ディワリの準備

2021年 10月28日


11月のディワリに向けて、店内をディスプレイしました。
「光のフェスティバル」であるディワリにちなんで、キャンドルランプをたくさん飾りましたよ。
秋の夜長。
チロチロとゆらぐ灯りで、ほっこりしていってくださいね。

営業時間変更のお知らせ ※当面の間

2021年 10月23日

緊急事態宣言解除後も感染収束に向けて取り組む必要があることから、当面の間、引き続き営業時間を下記の通り短縮させていただきます。

当面の間
ランチタイム 10:30~15:00
ディナータイム 15:00~21:00
ラストオーダー 20:30
(通常の営業時間:11:30~22:00)

大晦日・元日を除き年中無休

ご予約
店頭またはお電話で承っております。
平日17:00以降 1日3組
(ご予約日の1ヶ月前から当日まで)
優先ご案内予約のため、少々お待ち頂く場合がございます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご協力をお願いいたします。
今後変更が生じる場合は、ホームページ・SNS等で随時お知らせいたします。

★LINE友だち限定クーポン★

2021年 10月18日


もうすぐハロウィーン🎃
トリックorクーポン!?

★LINE友だち限定★
オレンジマンゴージュースプレゼント
10/18(月)~22(金)🌙16時以降の店内お食事で♪

当日の登録でもモチロンOK
LINEアカウント @316uvnbx
友だち登録はコチラからhttps://lin.ee/j04NaeE

冬メニューの算定会議

2021年 10月14日

冬メニューの算定会議を行っています。
これは…
なつかしのチキンジャンジリーーーー!!
来るのか?この冬来るのか!?よもやよもやだ!
「レーズンが足らん、この3倍入れよう」
とか聞こえるんですけどー!
レーズンたっぷり!
たまごたっぷり!
ジャンジラーには聞き逃せない会議内容です…。
他にも新しいカレーが登場する模様!

地震の大きな被害はありませんでした。

2021年 10月08日


昨日の地震、皆さんは大丈夫でしたでしょうか。
まさに千葉北西部の当店ですが、大きな被害もなく冷蔵庫内でナスが1個落ちたくらい。
停電や水漏れなどもなく無事ですが、今後も余震に注意をしながら営業を行ってまいります。
本日も10:30から開店。テイクアウトのお電話予約は受付開始しております

お子様用グッズご用意してあります。

2021年 10月06日


ウェイティングルームには、お子様用の絵本やらくがき帳、おりがみなどをご用意しておりますよ。(お席にお持ちいただいてもOKです)
お気に入りの絵本ラインナップは
・わたしのワンピース
・かばくん
・ラージャのカレー
・ぐるんぱのようちえん
世代を超えて長く愛される名作♪
先日らくがき帳にはかわいいしのぶと禰豆子を発見しました🙂

スパイスソーダ、おススメです。

2021年 10月05日


アルコールのご提供が可能になりましたので、秋メニューのスパイスソーダはアルコール入りも選べます。昨年よりもさらにコショウやチリなどのスパイスを足して、より身体がポッカポカ♪香りの仕上げに使うのは、豊永蔵のスパイス焼酎 【カルダモンTake7】!たまらん!

インド料理シタール|TOPへ