印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

今年は「おいしい」忘年会にしちゃいましょう

2019年 12月10日


本格インド料理、コースメニューございます。
人気のあったかサラダもついてくる!

なんと、カレーはお一人お一人2種類ずつ、
別々のカレーが選べます!

¥3000コース、¥4000コース。
その他ご予算に応じてアレンジ可能です。
(どうしてもこの料理を入れたい!などご相談もOK)

平日ディナー限定。
おはやめのご予約をおすすめいたします♪

あったかサラダの魅力について…

2019年 11月26日

確実に冬の足音が近づいてきています。
本日も床暖房でお足元温めてまいりますよ\( ‘ω’)/

野菜をたくさん食べたいのに、冬のサラダは寒いんだよ!
温野菜っておいしいのに、
なかなかレストランで出てこない…

というスタッフの熱い思いから誕生した
冬の定番「あったかサラダ」♪

絶妙なゆで加減のほくほくのカボチャやカリフラワー。
ズッキーニとブロッコリーもいい味出しています。

いや、
それだけじゃ
ただの温野菜じゃないですか。

舞い降りる雪のように
揚げたカリカリのスパイスミックスを振りかけるっ
「こなぁぁぁ~!! ゆきぃぃぃぃ~!!」
これがシタールオリジナル♪

1皿食べたら、実はもう一皿食べたくなるんです…
でもこれは前菜だから…!
と自制心と戦っています。

かわかみ

シタール卒業生

2019年 11月22日

シタール卒業生の二人が遊びにきてくれました!
スタッフにもお客様にも愛されて
シタールを卒業していった二人。

ぼーちゃんはシタールを卒業した後外国に住み、
日本食の紹介をするお仕事を頑張っています。
(毎日ビールを飲んでいるそうだっ)

ツタちゃんは学校卒業とともにシタールも卒業。
今は立派に幼稚園の先生をしています。
(ツタちゃんにぴったりだ!)

こうしてシタールを巣立った子たちが
たまに会いに来てくれて
「やっぱシタールのカレーがおいしい~っ」
って言ってくれて。
もはやみんな母、祖母の気持ち(T▽T)尊い…

元気な姿が見られて、
ほんとに嬉しい夜でした。

かわかみ

冬のメニューがはじまりました!

2019年 11月21日

11/21より冬のメニューがはじまりました!

お待たせしました…幻のあの炒めカレーが…
なんと6年ぶりの登場ですっ
あの時1年生だった子ももう中学生だっての。

お久しぶりです。
あなたのシュリンプマサラです。

やっとキター!!ヽ(`▽´)ノ

コックさんがキッチンで
ファイヤーしながら炒めるタイプのカレー。
なので、シャキシャキした野菜の歯ごたえと
プリリンとしたエビのハーモニーがたまらんのです。

この冬、絶対逃さずに食べてほしいっ
ライスとよく合うカレーです。

冬メニューラインナップはコチラ

かわかみ

シタール2階で行われているイベントのお知らせ

2019年 11月15日


★ゆるヨーガ
☆毎週木曜 11:00~12:30(12月も開催が決定しました)
☆¥1500/1レッスン
☆誘導(どちらかひとりの担当になります)
・マーリニー田嶋博子(ヨーガサークル YAJプランナー)
・佐野一絵(全米ヨーガアライアンス認定インストラクター)
☆持ち物 ヨガマット、タオル
☆申込方法
店頭申込書に記入してスタッフにお渡しいただくか、
メールにてご予約→ yuluyoga@gmail.com

 


★こえ占い千恵子
☆11月29日(金)・11月30日(土)
☆¥5000/30分
☆申込方法 千恵子さんHP(WEBから予約より)
http://koeurnaichieko.jp/
☆最新の予約状況 千恵子さんインスタ
https://www.instagram.com/p/B3tb3jtl1Ug/

こえ占い、残席非常に少なくなってきております。
ご予約はお早めに~\( ‘ω’)/

カシューナッツを挽くのだ

2019年 11月14日

生カシューナッツを挽いている絵は
ずーっっと見続けていられる。
(回る洗濯機と同じ)

おそば状になっていますが
バラバラにほぐされて
チキンティッカのマリネードなどに使われます。

その後、ナッツの粉が詰まったグラインダーのツブツブの穴に
細いブラシを順番に差し込んで、
1穴ずつお掃除していくのも、至福の時間…(マニアック)

ツーブ♪ツーブ♪とお掃除していたら、
横からビスタさんが高圧シャワーをかけて
一瞬で流し切ってしまったのでした…_(:3」∠)_.

かわかみ

メルマガ会員様限定プレゼント

2019年 11月13日

11月18日(月) 19日(火) 20日(水)の3日間
店内でお食事のメルマガ会員様限定!

ホっとしてGOOD!
マサラチャイをプレゼントいたします!

●メールマガジンの受信画面
または
●メールマガジン登録完了画面を
スタッフにお見せ下さい。

★登録いただきました人数分プレゼントさせていただきます♪

<登録はこちらから>
http://www.itm-asp.com/form/?2346

★迷惑メールフィルターを使用している方は
@itm-asp.com
上記ドメインからのメールが受信できるように指定許可の設定をして下さい。

ぜひ登録してプレゼントをゲットしてくださいね♪

秋季限定のメニューは11月17日(日)まで!

2019年 11月08日

秋季限定のメニューは11月17日(日)までです!
本日はかわかみ独自の
(あまり役に立たない)
秋メニューレポートをお送りいたします。

・ドライキーマ
ひき肉…ひき肉!?
と二度見してしまう粒の大きさ。
辛い!が旨い!が辛い!が旨い!(ループ)

・チキンジャンジリ
クリーミィでいっぱいの口の中で
不意に出てきたレーズンに
「\(^o^)/あたり!」という気持ちになります。

・シルクロードナン
何!?
鼻から抜けていくこの癖になる香りッ
フンスフンス (*゜∀゜)=3!!
ほの甘いのでそのままでもウマだし
カレーを付けてもウマ。

・マサラチャイアイスクリーム
チャイのアイスなんて
ちょっと味がついてるだけなんじゃ
(パクッ)
ぶふぉぁぁっっ!!!
これは…チャイ…その…も…の…_(:3」∠)_

・キャラバン(オリジナルカクテル)
スパイスシロップを作る時
カルダモンをひとつひとつ手で割って
中のツブツブを出す。
地味だけど好きな作業\( ‘ω’)/

あと少しで終わっちゃう秋メニュー。
今のうちにぜひご賞味くださいね~♪

かわかみ

インド料理シタール|TOPへ