今日のますたる
店主の増田です。
中央高速下り諏訪インター
「恋人の聖地」に立つおじさん独り←私
これから伊那松川の工場に行き、
アルフォンソマンゴージュースを造ります。
気温10度以下、寒(主にあたま)。
店主の増田です。
中央高速下り諏訪インター
「恋人の聖地」に立つおじさん独り←私
これから伊那松川の工場に行き、
アルフォンソマンゴージュースを造ります。
気温10度以下、寒(主にあたま)。
やっと、やっと、このバターチキンカレーを食べることができました!
ご飯もいいけど、うどんとの相性も良いです♡
入手先は近所の西友。
在庫が少なく倒れていたので、残りをしっかり立てて並べておきました(笑)
スタッフ:さなえ
この秋の限定メニューに新登場したデザート。
「マサラチャイアイスクリーム」
すでにお客様からレギュラーメニュー化を
熱望する声をいただいている人気者です。
山田シェフは試作中
これどう?とみんなに食べてもらうたび
「香りが足りない…!」
「甘すぎる…!」
「色、地味じゃね?」
「おしりみたい…」
など厳しい声を浴びせられても
さらりと涼しい顔で交わしながら
何度も試作を重ね、誕生しました。
スパイス香るチャイ味の自家製アイスクリーム。
お口の中で何かカリカリとした香ばしい食感は
なんとクラッシュした野生黒蜂蜜キャンディ!
やるね!山田ッチ!
インドはアッサムのオーガニック茶園から
自社輸入したチャイ専用茶葉を使用。
チャイ本来のコクがしっかりと味わえる逸品ですよ。
この秋ぜったい食べてほしい!
(と、山田シェフはクールに熱望しています)
広報:かわかみ
調理はボケるのを防いでくれる気がする。
献立を考えて盛り付けをイメージし、
買い物して、段取りをする。
最後に身体も動かす。
美味しい!!と言ってもらえれば心は舞い上がる。
印度料理シタール本店、大分出来てきました。
店主:ますだ
いやー、突然の寒み。すっかり秋ですね。
タイムリーに秋メニューが始まりました!
秋の夕日色のクリーミーなカレー。
サムサベラが今年もはじまりました。
ほうれん草とパニールのコフタ(お団子)で
アクセントを添えた、トマトベースのカレーです。
このお団子、作るのがとっっても難しいのです。
チーズをほうれん草のペーストでくるくるして
油で揚げるのですが、
その際に… はじけるはじける…!!!(TдT)
もちろんはじけたコフタはお客様にはお出しできず…
(その後スタッフが美味しくいただきます)
上手に揚がった貴重なコフタ(笑)は
パカっと割って中のチーズをひょっこりはんさせて
皆様のテーブルに参りますよ~。
わくわくしてご提供されるのをお待ち下さいね(*^-^*)
広報:かわかみ
夏メニューは9/17(月祝)までです。
今しか味わえないメニュー、ぜひお見逃しませんよう
この週末ぜひお越しください(*^-^*)
★ゴア風シュリンプカレー
★ペッパーマライティッカ
★シタール夏サラダ
★アルフォンソマンゴーパフェ
★スパイス香るジンジャーエール
★スパイス香るジンジャーハイボール
最後の駆け込みお待ちしております~!
広報:かわかみ
先日上棟式を終えた本店の建築がどんどん進んでいます。
壁面が立ち上がり、窓の場所などが見えてきました。
どこが入り口かな?
どこがタンドールかな?と
通ったお客様もワクワクした表情で
見上げて歩いていかれます(*^-^*)
仮店舗βベータにお越しの際は
ぜひ建設中の本店もチラッと
ごらんになってみてくださいね~。
広報:かわかみ
選ばれし人気店 食べログ百名店 レトルトカレー
「印度料理シタール 濃厚バターチキン」
全国のスーパーに並びます。
ぜひお手にとってみてください(人´ω`)
お客様にもよく知られている二人が
シタールを巣立っていくことになり
昨晩送別会を行いました。
もはや主と言っても過言ではない!
シタールで35年間働いてくれた「セイコさん」。
その大きな声に元気をたくさんもらいました。
「いーや、アタシがみんなの元気を吸っていたのよ!」
と、最後もハッピー100%の笑顔をみんなに見せてくれました。
お客様の中にファンも多い、
シタールのアイドル「あゆみちゃん」。
すっかりみんなを引っ張っていくリーダーとなりました。
「もう何を言えば良いのかわkらなqあ(号泣)」
最後まであゆみちゃんでした(笑)
シタールを卒業していくスタッフもいれば
新しく仲間になったスタッフも増えました。
そしてお休みから帰ってくるスタッフも。
これからも本店建て替えに向けて
さらにみんなで力を合わせて
元気いっぱい頑張ってまいりますよ~(*´▽`*)
広報:かわかみ