『Chibaアップサイクルラボ』のご紹介
2021年 11月11日
一般的にパンは廃棄率が高い言われ、国内外でフードロス削減の取組みの一環として注目されているプロジェクト「パンビール(発泡酒)製造 」。
千葉の老舗パン屋さんマロンドの「川島屋」さんと、千葉市初のクラフトビール醸造所「幕張ブルワリー」さんで「飲めば飲むほどフードロスが減るビール(発泡酒)」開発のクラウドファンディングを行っていらっしゃいます。
「美味しいこと」には徹底的にこだわったパンビールは、パンの香ばしさを感じることができるエールタイプのビール(発泡酒)、名付けて、Bread Rescue Golden Ale(ブレッド レスキュー ゴールデン エール)。
アタックはフルーティー、さわやかな苦み、後半にパングリエの香ばしさと甘みがくる、素直においしいビールに仕上がってます。
▼プロジェクトのクラウドファンディングはコチラから