ジンジンジジン ジーンジャーチャイ!
ジンジンジジン ジンジンジジンジン
ジンジンジジン ジーンジャーチャイ!
冬のシタールはジンジンジンジャーチャイが楽しめる~。
まずはジャンジャーシロップの作製から。
大量のショウガをひたすら無心にカットし鍋に投入。
スパイスと黒はちみつを入れて、魔女のようにコトコト…コトコト…と煮込み続けます。
ジンジャーとスパイスの香りに包まれる仕込み部屋。
その後2~3日は残った香りにより
「ここでジンジャーシロップ仕込んでたね…」と言われ続けます。
ご提供の際にマサラチャイとこちらのジンジャーシロップをミックス。
なので、インド風に甘みがすでに含まれているチャイとなっております。
ショウガとスパイスの辛さがたまらない!
身体がジンジン、ポカポカあたたまりますよ~。