印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

メヘンディ

2018年 11月03日


インドの素敵な文化😍
メヘンディ~😊

ヘナを使って、この芸術的な模様をインドの女性は、すごい早さでスラスラ描きます✍️

とっても綺麗ですよね!
現地で見た時、あまりの描くスピードにビックリしました(笑)

私たちも、10年以上前にナマステインディアで、お客さんに描いたりしました😘
あの時は、たくさん練習したな~😁
そして、みんな若かった(笑)

輸入卸部門:こだま

アルフォンソマンゴーパルプエクストラリッチ

2018年 10月25日


秋といえば~

🍠🌰かぼちゃ🎃

いやいや(笑)もちろんマンゴーですよ😂

夏も美味しいですが、秋、冬は、濃厚にして食べるマンゴープリンが、めちゃくちゃ美味しい~~~😋😋😋

それもそのはず、とっても美味しいマンゴーパルプに新製品が

その名も「アルフォンソマンゴーパルプエクストラリッチ」ちょっと、名前長いですが(笑)
これでマンゴープリン🍮を作ると、超ヤバイです😍😍😍

食べなきゃ、損損🎶(笑)

ぜひ、お試しくださ~い(^^)

輸入卸部門:こだま

ラクダちゃん

2018年 10月24日


ある日のインドのラクダ🐫ちゃんの会話(笑)

ラクダA「いや~、今日の荷物📦は、重かった~💦

ラクダB「しかも暑いし、熱中症なっちゃうよ😵
ラクダA「今日も頑張ったし、帰りに1杯やりに行くか~🍺😁
ラクダB「だな😋

と、写真を見て妄想してたのしんでます😂
輸入卸部門:こだま

誰が一番早い!?

2018年 10月15日


よ~いどん!
さて、誰が一番早く皮をむけるでしょうか😋

と競争してるわけではありません(笑)
インドのマンゴーの工場では、信じられないと思いますが、なんと!!!

マンゴーの皮を1個1個手むきしているんです😯
機械に入れて、パルプにすると、皮、傷み、が全部一緒に入ってしまい、出来上がりにえぐみができてしまいます。

なので、手間はかかりますが、手むきをする事で、そのような傷んだ部分を人の目で確認して取り除いたり、皮がはいらないようにする事ができるのです😁

こうやって、手間ひまかけるからこそ、シタールのアルフォンソマンゴーパルプは美味しいんですよ😍

と自信を持ってお伝えできるんです🤗

輸入卸部門:こだま

万華鏡?

2018年 10月11日


万華鏡を見てるんですか~?

いえいえ、違います😂
糖度を計って、ま~す😋😋

インドのアルフォンソマンゴーパルプを製造している工場の風景です

輸入卸部門:こだま

インド料理シタール|TOPへ