印度料理シタール

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誰が一番早い!?

2018年 10月15日


よ~いどん!
さて、誰が一番早く皮をむけるでしょうか😋

と競争してるわけではありません(笑)
インドのマンゴーの工場では、信じられないと思いますが、なんと!!!

マンゴーの皮を1個1個手むきしているんです😯
機械に入れて、パルプにすると、皮、傷み、が全部一緒に入ってしまい、出来上がりにえぐみができてしまいます。

なので、手間はかかりますが、手むきをする事で、そのような傷んだ部分を人の目で確認して取り除いたり、皮がはいらないようにする事ができるのです😁

こうやって、手間ひまかけるからこそ、シタールのアルフォンソマンゴーパルプは美味しいんですよ😍

と自信を持ってお伝えできるんです🤗

輸入卸部門:こだま

万華鏡?

2018年 10月11日


万華鏡を見てるんですか~?

いえいえ、違います😂
糖度を計って、ま~す😋😋

インドのアルフォンソマンゴーパルプを製造している工場の風景です

輸入卸部門:こだま

山盛りマンゴートラック

2018年 10月05日


インドの山盛りマンゴーのトラックに満面の笑みで乗るマスター(^o^)

シタァールが、インドから直輸入しているVijayアルフォンソマンゴーですが、アルフォンソマンゴーもシャンパンと同様に名前の使用許可地域が限定されます。

2018年に産地ラトナギリが知的財産権ともいえるGI地理的表示の認定を受けました。

Vijayアルフォンソマンゴーの採取されるDesai農園は、ラトナギリに於けるアルフォンソマンゴーのパイオニアとして今も不動の地位をキープしています!(^^)!

輸入部門:こだま

ハニーハンターの笑顔

2018年 10月04日


「美味しい蜂蜜🍯とれたよ~😄😄😄
byハニーハンターさん

シタァールの野生黒蜂蜜を採取してくれている、インドのハニーハンターさんの写真です

笑顔は、万国共通で、素敵ですね(*≧∀≦*)
輸入部門:こだま

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