ラクダちゃん
ある日のインドのラクダ🐫ちゃんの会話(笑)
ラクダA「いや~、今日の荷物📦は、重かった~💦」
ラクダB「しかも暑いし、熱中症なっちゃうよ😵」
ラクダA「今日も頑張ったし、帰りに1杯やりに行くか~🍺😁」
ラクダB「だな😋」
と、写真を見て妄想してたのしんでます😂
輸入卸部門:こだま
ある日のインドのラクダ🐫ちゃんの会話(笑)
ラクダA「いや~、今日の荷物📦は、重かった~💦」
ラクダB「しかも暑いし、熱中症なっちゃうよ😵」
ラクダA「今日も頑張ったし、帰りに1杯やりに行くか~🍺😁」
ラクダB「だな😋」
と、写真を見て妄想してたのしんでます😂
輸入卸部門:こだま
インド人さんがたくさん🤣
そりゃ、人口の数世界2位ですもん❗
日本の13倍って(笑)
どんだけ~~~😂
輸入卸部門:こだま
絶対試してほしい!
自宅カレーのイメージを劇的に変える
感動の「魔法の調味料」
としてぐるすぐり様で「タマリンドピュア」を
ご紹介いただきました(o´▽`o)
ありがとうございます!
インドのメルガートの森の
わんこちゃん😍
わんこちゃんの可愛さは、
世界共通ですね(^o^)
元気にしてるかな~?
輸入卸部門 こだま
インドのラッパ⁉️(笑)
なが~~~い😯
輸入卸部門:こだま
よ~いどん!
さて、誰が一番早く皮をむけるでしょうか😋
と競争してるわけではありません(笑)
インドのマンゴーの工場では、信じられないと思いますが、なんと!!!
マンゴーの皮を1個1個手むきしているんです😯
機械に入れて、パルプにすると、皮、傷み、が全部一緒に入ってしまい、出来上がりにえぐみができてしまいます。
なので、手間はかかりますが、手むきをする事で、そのような傷んだ部分を人の目で確認して取り除いたり、皮がはいらないようにする事ができるのです😁
こうやって、手間ひまかけるからこそ、シタールのアルフォンソマンゴーパルプは美味しいんですよ😍
と自信を持ってお伝えできるんです🤗
輸入卸部門:こだま
万華鏡を見てるんですか~?
いえいえ、違います😂
糖度を計って、ま~す😋😋
インドのアルフォンソマンゴーパルプを製造している工場の風景です
輸入卸部門:こだま
現地のハニーハンターさん達に、レクチャーをするマスター。
時々、現地を訪れて、意思の疎通をはかります😊
輸入卸部門:こだま
インドの山盛りマンゴーのトラックに満面の笑みで乗るマスター(^o^)
シタァールが、インドから直輸入しているVijayアルフォンソマンゴーですが、アルフォンソマンゴーもシャンパンと同様に名前の使用許可地域が限定されます。
2018年に産地ラトナギリが知的財産権ともいえるGI地理的表示の認定を受けました。
Vijayアルフォンソマンゴーの採取されるDesai農園は、ラトナギリに於けるアルフォンソマンゴーのパイオニアとして今も不動の地位をキープしています!(^^)!
輸入部門:こだま
「美味しい蜂蜜🍯とれたよ~😄😄😄」
byハニーハンターさん
シタァールの野生黒蜂蜜を採取してくれている、インドのハニーハンターさんの写真です✨
笑顔は、万国共通で、素敵ですね(*≧∀≦*)
輸入部門:こだま