コールドプレス製法って?
2019年 07月19日
ナマステ😄
輸入卸部門です🎵
実は、こっそり(笑)
インド🇮🇳から、ココナッツオイルの輸入も始めました❗️ しかも、#コールドプレス製法✌️ コールドプレス製法って?
太古の昔から、食用油を搾るのに使われてきた方法です。単純に圧力をかけ油分を摘出するという原理です。
今では、機械を用いたプレスが主流ですが、効率を求めるため、急速なプレスを行うと、摩擦で熱が生じるため、機械式プレスの中でも、ゆっくりと時間をかけながら、抽出していくのがこの方法です✨
なので、大量に抽出できないので、とても貴重
なんです🎵
ヨーロッパ市場では、食用油製品のコールドプレス製法に対して、40℃以上にならないこと、という規定があります。
インド🇮🇳のこちらのメーカーさんは、ヨーロッパに、主に輸出しているので、品質には、
自信があります。
そして❗️❗️❗️ このココナッツオイルは、
#ヴァージンココナッツオイルなんです😍😍😍
ヴァージンココナッツオイルは、なんと⁉️⁉️⁉️ 無精製、無添加、非加熱抽出✨
さらに😊母乳と同じ成分である、ラウリン酸が50%も含まれていますので、美肌効果も期待できちゃいます✨
現在は、店頭のみの販売となります🎵近々ネットにもアップしますので、お楽しみに~😃