コールドプレス製法って?
2019年 10月04日
ナマステ😄
インド🇮🇳から、ココナッツオイルの輸入もしています❗️
しかもコールドプレス製法✌️
コールドプレス製法って?
太古の昔から、食用油を搾るのに使われてきた方法です。単純に圧力をかけ油分を摘出するという原理です。
今では機械を用いたプレスが主流ですが、効率を求めるため急速なプレスを行うと摩擦で熱が生じるため、機械式プレスの中でもゆっくりと時間をかけながら抽出していくのがこの方法です✨
大量に抽出できないので、とても貴重なんです🎵
ヨーロッパ市場では食用油製品のコールドプレス製法に対して
40℃以上にならないこと、という規定があります。
インド🇮🇳のこちらのメーカーさんは、
ヨーロッパに主に輸出しているので、品質には自信があります。
そして❗️❗️❗️ このココナッツオイルは、
ヴァージンココナッツオイルなんです😍😍😍
ヴァージンココナッツオイルは、
なんと⁉️⁉️⁉️ 無精製、無添加、非加熱抽出✨
さらに😊母乳と同じ成分であるラウリン酸が50%も含まれていますので、美肌効果も期待できちゃいます✨
現在は店頭のみの販売となります🎵
近々ネットにもアップしますので、お楽しみに~😃
こだま