印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

秋メニュー紹介☆サムサベラ

2017年 09月07日

ナマステ~^_^

今年の秋の新メニュー、
サムサベラのご紹介です♪

サムサベラ~トマトベースのパニールコフタカレー~

ほうれん草とパニール(自家製カッテージチーズ)
のコフタ(お団子)でアクセントを添えた、
トマトベースのカレーです。

ヒンディー語で「サム」は「夕方」、「サベラ」は「朝」。
中にパニールが入ったほうれん草のコフタを
半分に切り、
緑色で「夕方」、白色で「朝」をイメージしています。

ルーはトマトとクリームで濃厚に。
そこにパニールとほうれん草のなめらかな
お団子が加わって、おっされ~な感じに
仕上がっています。

ベジタリアンの方もOK。
11月上旬頃までのご提供予定なので、
皆さま一度お試しください!!

レストラン事業部 イマイ

白米くれ~

2017年 09月02日

ナマステ~(゚∀゚)

昨日は9月4日の月曜日から始まる秋メニューの
スタッフ向け試食会が行われました。

新メニューのカレーを前にし、

「はいはい順番ですよ~」と
アユミちゃんが母のように白米を取り分け、
それをキラキラした目で待つ子供のような人たち。(笑)

この後全員おいしくいただいたので、
きっとお客様にもおいしさをお伝えできるはずですね!

秋メニューの紹介は、また後日です、お待ちください◎

レストラン事業部イマイ

夏メニュー今日まで(T_T)

2017年 08月31日

ナマステ~(^o^)

今日はすっかり秋らしいお天気ですが^^;

ご好評いただいていた夏メニューは
今日までのご提供になります。

ジューシーなペッパーティッカ、
さわやかな夏の魚カレー、
コリアンダーたっぷりの夏サラダ、
マンゴーごろごろのパフェ、、、

夏の思い出とともに去っていくメニューたち。。
(多分その感覚はスタッフだけですが笑。)

来年はまた違ったメンツでお届けする予定ですので、
ぜひ食べ納めにいらしてください♪

レストラン事業部 イマイ

職人の背中

2017年 08月11日

ナマステ〜!

仕事をする職人の背中。
かっこいいですなぁ〜

お盆休みが始まりましたね!
夏はカレーの季節!
お待ちしてます♪

レストラン事業部 イマイ

印度旅行記

2017年 08月06日

ナマステ~ アユミです\(^o^)/

更新が遅く申し訳ありません。。。
暑い日々が続きますので、皆さま熱中症と脱水症状にはお気をつけください。。。

さて前回更新予告したとおり、私達は朝早くからダージリンへ向かいました。

ダージリンに一番近い空港のバグドグラへ、国内線で2時間
そのあと、車で3時間。。。。
合計5時間の移動のすえ着いた、ダージリンは素敵なところでした♪

ダージリンで宿泊したホテルは、 windamere Hotel(ウィンダーメア ホテル)といって、西洋式の由緒あるところです。敷地内にホテルが何個か有り、散歩ができるほど広いです!

どれくらい広いかというと、ダージリン2日目の朝、早起きしてイマイさんと探索するくらいです(わかりづらくてすみません。。。)

ちなみに、しーさんオススメのホテルですので、ダージリンに宿泊する際は、ぜひご利用くださいませ♪

アフタヌーンサービスがあったので、みんなで紅茶とスコーンなどをいただきながら、ダージリンでの予定を確認しました。

ダージリンは山の上の方だったので昼間は肌寒く、夜は寒かったので、部屋に薪ストーブがありました・・・!!(本物初めて!

夕飯を食べるところが暗かったので、カレーの写真が雰囲気だけですが、美味しかったです(*´ω`*)

ホテルの前に広場があって、ダージリン初日にサッカー中継をしていたらしく、とても賑やかでした。
夕飯が終わった後にちょうどサッカー中継も終わったようでしたが、観ていた人たちが集まって、歌いながら踊ってました♪
私が想像していたくらい陽気で、観ている私まで楽しくなりました。

この日も移動ばかりで疲れてしまったので、早々に就寝しました。

次回更新予告→ダージリン観光

================================
2016年11月初旬のダージリンの旅行記を
掲載していますが、
今現在、内政の問題でダージリンは外国
人の立ち入りが禁止されているようです。
早く解決するといいですね。
================================

シタールの脇役たち

2017年 07月22日

ナマステ~(^o^)

各テーブルに実は置いてある
「シタールの料理を120%楽しむ脇役たち」

ちょっと勇気を出して、トライしてみると
「こんなおいしさもあったんだ(゚∀゚)」
と発見があるかも。

ぜひお試しくださいませ♪

レストラン事業部 イマイ

印度旅行記

2017年 07月16日

ナマステ~ アユミです\(^o^)/

第2回目のインド旅行記ですね!今日のインド旅行記から本格的に書いていこうと思います!

そういえば私、インド旅行が人生初海外だったんです・・・。
飛行機に長時間乗るのも、機内食も、映画見放題なのも全て新鮮でした・・・!新鮮というより初体験だったので、一緒に行った方々にはご迷惑をかけたと思います。
ここで謝ります、その節は大変ご迷惑おかけしました。

さて、日本時間11:45に日本を出発し、現地時間18:20、日本時間21:50にインドに到着しました。

光のお祭りディワリが終わったあとだったので、飾り付けがいたるところに残っていて可愛かったです。

空港の外に出ると、スパイスの香りがかすかにして、むわっとした暑さでした。私のイメージだともっとスパイスの香りがして、カンカン照りなイメージだったのでちょっとびっくりしました。でもこのあと、びっくりするようなことに遭遇するのですが、それはまた今度。

空港から5分のところにあるLemon tree Hotel(レモン トゥリー ホテル)にチェックインしたあと、隣りにあったショッピングモールでお買い物をしました!

私は赤いインドドレスを999ルピー(日本円だと2600円くらい)で買いました(*´ω`*)
しーさんは今スタッフが着てる白い生地のキラキラしてる制服を買ってくださいました♪(実はスッタフの制服はインドで買ってるんですよ♪)

買い物をしてご満悦な私達。

夕飯はホテルで軽く済ませました。(みんなスープのみ・・・)

私はサナエさんと同じ部屋だったので、インドでの心得を学びながら就寝しました。

次回更新予告→いざダージリンへ!

レストラン事業部 アユミ

インド料理シタール|TOPへ