印度料理シタール

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メンズノンノに掲載していただきました

2017年 07月14日

ナマステ~(^o^)

7月10日発売の、メンズノンノのドライブで
行きたいお店として紹介していただきました◎

シタールにイケメンモデルさんがいらっしゃるなんて(*´艸`*)と撮影を密かに楽しみにしていたのは、ここだけのハナシ。

スタッフもちゃっかり載せていただきました♪

ぜひチェックしてみてくださいね!

レストラン事業部イマイ

短冊

2017年 07月10日

ナマステ~\(^o^)/

今年の短冊。

「毎月1回シタールに来れますように」
「またみんなでシタールで集まれますように」

うぅ、感動、ありがとうございます(´;ω;`)
お待ちしてます!!!

七夕までに書いていただいてた
短冊はご近所の検見川神社に
奉納させていただきました◎

みなさんの願いが叶いますように!

レストラン事業部 イマイ

印度旅行記

2017年 07月08日

ナマステ~ 飲むタマリンドジュースが大好きなアユミです\(^o^)/

これからインドで体験したことをブログで更新していきますので、よろしくお願いします!

さて、みなさんのインドのイメージはどんな感じでしょうか?

私のインドのイメージは、カレー!スパイス!ターバン!サリー!不浄の手!紅茶!神様いっぱいいる!水は買ったもの以外ダメ!暑い!インド人さん陽気!という安易なイメージでした。

インドに行ってみて、上記のことももちろんですが、それ以外のことも肌で心で感じてきました。そのことがみなさんに伝わればいいなぁと思ってます(*´ω`*)

インド旅行は女5人旅でした♪これから名前がちらほらでてくるので軽く紹介しますね♪

しーさん・・・インド玄人のみんなのママ
サナエさん・・・紅茶マイスターのママ
イマイさん・・・3か国語話せるお姉さん
タニさん・・・ふわふわオーラのお姉さん
アユミ・・・初海外の右も左もわからない人
(順不同です。)

それでは、インド旅行記 乞うご期待!

レストラン事業部 アユミ

ディズニーランドに行ってきました

2017年 07月06日

ナマステ~ しーで~す
インド人スタッフさんたちと、ディズニーランドに行ってきました。

初ディズニーのインド人スタッフさん(2名)は、大興奮

ディズニーマニア、梅ちゃんの案内がプロ級で、サクサク回れて120%楽しめました

夏と言えば・・・

2017年 07月05日

ナマステ~\(^o^)/

台風が過ぎて、これからドンドン暑くなりますね・・・(;O;)

そんな暑い時は夏メニューの夏の魚カレーがオススメです♪

サラサラッとしたルーに夏野菜がたっぷり入った魚のカレーです♪

食欲がない時でもスルッとはいっていきます!

ぜひご賞味ください♪

素敵な・・・♪

2017年 07月04日

ナマステ~ アユミです\(^o^)/

ジメジメしてハッキリしない天候の日々ですが、
先日いらしたお客様から素敵なイラストをいただき、
気持ちが晴れ晴れしちゃいました!

スタッフみんなで大喜び♪

素敵なイラスト、ありがとうございまシタール(*´ω`*)

レストラン事業部 アユミ

笹の葉 さらさら

2017年 06月24日

ナマステ~\(^o^)/

もうすぐ七夕なので、毎年恒例笹の葉飾っております。
インド人コックさんも、短冊を書いてくれました~♪
ヒンディー語かっこえぇ(゚∀゚)

「なんて書いたの?」と聞いたら

「ミンナ シアワセ!オカネ イッパイ!」

だそうです。

みなさまにもシアワセが訪れますように。

お待ちルームに短冊があるので、
お越しの際はぜひ願い事をしていってくださいね。

レストラン事業部 イマイ

おすすめの本

2017年 06月17日

ナマステ~\(^o^)/

印度料理シタールには、レストラン横に
”お待ちルーム”があり、雨の日や夏の暑い日には
そちらで座って順番を待っていただいております。
(お待たせしてすみません(;_;))

お待ち部屋にはインドやカレーに関係した本や雑誌を
置かせていただいているのですが、
今ある中でイチオシはこちら☆

「渋イケメンの国」
という写真集☆ミ

生活や労働の中で自然に作り上げられた肉体美、
経験や年齢を積み重ねた皺、など
はっとさせられる写真がたくさんです。

落書き帳も置いてあるのですが、先日こんな落書きも
していただいてたので一緒にご紹介。

読んでみてくださいね~◎

レストラン事業部 イマイ

タマリンドチャツネ

2017年 06月13日

店主の増田です。

タマリンドソーダのもと、タマリンドチャツネの仕込み現場です。

印度料理シタールの夏メニューの一品、タマリンドソーダに使うタマリンドチャツネを作りました。

材料は、搾汁したタマリンド果汁、デーツ(ナツメやし)黒砂糖、インド産野生黒蜂蜜、それに秘伝のスパイスです。保存料や香料は一切使いません。

タマリンドは自社でインドから輸入したものから搾汁し、蜂蜜も自社で輸入しています。タマリンドは熱中症の予防や、大腸の調子を整えると言われています。

是非一度、召し上がってみてください。

アルフォンソマンゴーパフェ

2017年 06月07日

この夏もアルフォンソマンゴーパフェ!!

6月15日から始まる夏メニューの中から。

インドラトナギリの提携農園産のアルフォンソマンゴーをコンポートにして自社で輸入しています。だからこんなにも贅沢にマンゴー満載でご提供できるのです。

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