夏メニューは6/3から!
こんにちは。
ふたご座の5歳児に「ママってなにご座?」と1日3回聞かれます。おうし座です…
マンゴー座。あったらつつがなくこたえられるのに。
夏メニューは明日6/2から!
年に一度のお楽しみのマンゴーパフェももちろんご用意いたしまーす。
スタッフへの説明会も済み、気合い入れて準備しております!
ベジタリアン向けにアレンジOK
セット内容をベジタリアン向けにアレンジすることができます。
写真はトリプルカレーセットのベジタリアンVer.
・パラクパニール(ほうれん草とチーズのカレー)
・ダール(豆のカレー)
・ベジタブルカレー
・ベジタブルパコラ(野菜の揚げ物)
・ハーフナン
・ハーフクミンライス
・ドリンク
インドには6割以上のベジタリアンがいるといわれています。
お肉が苦手な方でも楽しめるインド料理。
ぜひシタールでお楽しみください。
真顔
暑い…。
マンゴーの季節がやってきた!
マンゴーの季節がやってきた!
シタールのマンゴージュースは濃縮還元していない、うま味そのままのストレート。
「こんなマンゴーそのままのジュース初めて」とびっくりするお客様が多いです。
インドは世界最大のマンゴー産出国って知っていました?
シタールでは、インド国内でも受賞歴トップクラスのラトナギリの「Vijayブランド」の雑味のないマンゴーだけを使用しています。
店内メニューのマンゴージュース、マンゴーラッシーはもちろん。
マンゴープリンやシャーベットにももちろんこちらのマンゴーが材料です。
店頭・通販で販売しているマンゴードリンクも夏のギフトにおススメです。
▼マンゴードリンクのギフトはこちら
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000402.html
レモンを絞りまくるぞ
インド料理には想像よりも大量のレモンを使うんです。
ひたすら無心でレモンを2つに切ったら
その後
ひたすら無心で絞りまくります。
広がるいい香り♪
フレッシュなレモンをたっぷり絞って、おいしいチキンやカレーに惜しみなく使うことが美味しさの秘訣。
もうすぐ始まる夏メニューには、昨年も人気を博した「レモンソーダ」が登場予定です。
お楽しみに~🍋
長丁場のロケ、お疲れさまでした!
昨晩の「行列ゲット1000人旅」はご覧いただけましたでしょうか( ‘ω’)
見た目派手なのにめちゃくちゃ優しくて真面目なぱーてぃーちゃんたち。
お客様ともたくさんコミュニケーションをとってくれたみやぞんさん。
長丁場のロケ、お疲れさまでした!
本日(5/20)も30食限定でランチセットでシェフの気まぐれ「白身魚のカレー」が選べます♪
昨日は14:30位に終了になりました。お早めにどうぞ~~。
16:00以降はLINE友だち限定で「パインラッシー」プレゼント♪
本日登録でもOKです。
シェフの気まぐれ「白身魚のカレー」ランチセットで選べます。
5/19(木)・20(金) 各日30食限定!
シェフの気まぐれ「白身魚のカレー」ランチセットで選べます。
ふわふの白身魚とトマトのきいたサッパリとしたルーでどんどん食欲が進む味♪
今日と明日、2日間限定のお楽しみです★
———————-
本日TV番組情報
TBS「行列ゲット1000人旅」
5月19日木曜 夜8:00放送予定
取材協力させていただきました。
お楽しみに!(変更になる場合がございます)
スパイスのお酒2種類
春メニューでご好評でした2種類のスパイスのお酒。
ご要望におこたえして、ひきつづきご提供しております。
●カルダモン焼酎
球磨焼酎 豊永蔵の「カルダモン焼酎Take7」
シタールでインドから直輸入した、香りの強いカルダモンを使用していただいています。
カルダモンの上品で爽やかな香りがたまらない!
ソーダ割がおススメ。
●シナモン梅酒
世界最古のスパイス「シナモン」と、豊永蔵の球磨産梅使用の手作り梅酒が融合した、優しい甘い香りの梅酒。
身体に優しい材料で作られた味はスッと喉どおりが良く、ワインのようにストレートでも美味しくいけちゃう梅酒です。
夏メニューの試作を続けています。
ひきつづき夏メニューの試作を続けています。
昨年人気だったドライキーマを再度試食。
やっぱりおいしい~!ということで今年も再登場になりそうです!
コリアンダーたっぷりの夏サラダも定番の美味しさで外せない。
夏メニューのご提供開始は6月上旬を予定しております。
おたのしみに!