印度料理シタール

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有限会社シタァール

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おうちでシタール

2018年 11月19日

週末は冬メニューを堪能するべく、
テイクアウトでおうちでシタールしました。

4歳も7歳もお子様カレーには目もくれず、
「バターチキンじゃないと嫌!」。
残ったお子様カレーはママが美味しくいただきます。
↑これいつもの構図

1歳のバブも、数少ない上下8本の前歯で
ナンをもしゃもしゃ食べます。
ひたすらナンを食べ続ける1歳…シュール。

おちび連れでの外食が不安な場合、
おうちでゆっくり食べられるお持ち帰りは
ひっじょ~~に便利ですよ~!(≧∇≦)

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検見川神社

2018年 11月18日

シタールからすぐそばの検見川神社。

紅葉が始まり、とてもきれいな境内。
静かで心おだやかになります。
高台なので気持ちがいい~。

春や秋は運がいいと
素敵なカップルの結婚式や
七五三のかわいいキッズに出会えたりして。
そんな時はなんだか一日嬉しくなります♪

検見川にいらしたら、こちらにもぜひ
足をのばしてみてくださいね。

シタールから北へ徒步5分です。

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テンションアップ!

2018年 11月15日

建築中の本店の様子です。
ずいぶんイメージに近づいてまいりました。
窓の上部が丸いアーチになり、スタッフ一同テンションアップ!

入り口のドアも入りました。
こちらは未塗装。

さて、何色の入り口になるのでしょうか~
ご期待下さい(*^-^*)

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マイセンさんの新米が届きました

2018年 11月14日

今年も新米がとどきました!
シタールでは手間ひまかけた身体に優しいお米を使っています。

福井県鯖江市の牧野仙以知さん(農業法人マイセン)
とその仲間が情熱を傾けて作る
微生物農法:天日乾燥のお米で
印度料理シタールのカレーを一層おいしく召し上がって下さい。

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冬メニュースタート

2018年 11月12日

雨も上がり、陽がさして来ましたね。
本日より冬メニュースタート致します!

★骨付きラム肉のカレー ローガンジョシュ
スパイスと肉の旨みが凝縮されたオイルを贅沢に使用し、
厳選した臭みの少ないラム肉を、時間をかけて煮込んだリッチなカレー。

★マライティッカ
生クリームとチーズにじっくり漬け込み、タンドール釜で
炭火焼きしたジューシィなチキンです。

★あったかサラダ
エクストラバージンオリーブオイルと
カリッと揚げたピリ辛スパイスがシタールオリジナルの温野菜。

★大人のチーズナン
口に入れた瞬間広がるゴルゴンゾーラの香りが癖になる、ワインにもよく合う大人向けのチーズナンです。
テーブルサービスの野生黒蜂蜜との相性はばっちり!

★タンドRINGO
りんごにシナモンなどのスパイスとレーズンを詰めて香りを閉じ込め、
タンドーリ窯でじっくりと焼いた焼きリンゴです。
バニラアイスクリームと一緒に提供します。

こちらの5品をご用意してみなさまをお待ちしております。
すべてテイクアウトも可能ですよ(*^-^*)

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秋メニューは本日まで

2018年 11月10日

ご好評だった秋季節メニューも
本日が提供最終日となります。

ランチタイムでもOK。
仕事帰りにでもOK。
テイクアウトでもOK。

せっかく気持ちよく晴れましたので
ぜひぜひ最後の味をご賞味くださいヾ(‘ω’)ノ

<秋季メニュー>
●サムサベラ
~トマトベースのパニールコフタカレー~

●チキンパコラ

●タマリンドハイボール

冬季メニューは11月20日(月)から開始予定です!

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勉強&試食会

2018年 11月10日

冬メニューを目前にして
スタッフの勉強&試食が行われました。

お客様にはどうご説明しようかな…と想像をしながら
味の確認、サービスの仕方の確認などを行います。

毎年恒例の
クリーミィでお子様も大好き「マライティッカ」

黒蜂蜜との相性が神。ゴルゴンゾーラチーズの香る「大人のチーズナン」

こちらの2品も11/12スタート予定です♪

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マンダワ、デザートリゾート

2018年 11月08日

マンダワで大好きなホテル、The Desert Resortへ。
オーナーである、元マハラジャのケースリー・シン 氏に
ディナー前の歓談に招いていただき、
ルーフトップで乾杯♪

実はここを訪れるのは4回目なのですが、
マハラジャとは30年前に一度お会いしています。
その当時の写真をお見せしたら、ビックリされてました。

ガーデン奥の特設会場では、
結婚25周年を祝う盛大なパーティーが開かれていて、
私たちも飲んだり踊ったりと楽しませてもらっちゃいました!

女将:レイコ

簡単アチャールサラダ

2018年 11月07日


シタールに行くと出してもらえるあの、辛いサラダが忘れられない…!
実はお家でも簡単につくれちゃいます♪

<材料>(3~4人分)
■たまねぎ1個(250~300g)…スライス
■しょうが(20g)…みじん切り
■ピーマン(1個)…スライス
■トマト(半分)…ダイス状に
■塩(10g)
■レモン汁(100cc)
■チリパウダー(10g)

材料を混ぜ合わせたらできあがり!
すごーく簡単(人´ω`)♪
新玉ねぎの季節や、トマトの甘い季節だと、より一層美味しくできますよ~。

安心して下さい。ありますよ!

2018年 11月07日

ローガンジョシュの予告が出て
「RINGOはどうなの…」
とそわそわしてるお客様。

安心してください!
たくさん仕込み中ですよ!

もちろんこの冬もお届けします。
シタールの冬の風物詩。
「タンドRINGO」ぉぉぉぉぉ(ノ゚ο゚)ノ

え?まだ食べたことがない?
今年こそぜひご賞味下さい。
長野から届いた真っ赤なリンゴに
オリジナルスパイスとレーズンを詰めて
タンドーリ窯の炭火でじっくり焼いたリンゴ。

冷たく冷やしてアイスクリームと一緒にご提供します。
リンゴまるごと!ぺろりといけちゃうんです。これが。

冬メニューは11/12(月)からスタート予定です♪

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