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内容量 170g
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アーユルヴェーダのフルーツ、タマリンドに野生黒蜂蜜の甘みとデーツやスパイスを加えた砂糖不使用のフルーツソースです。 エスニック料理の材料としてはもちろん、タマリンドジャムとしても楽しめます。 パンやヨーグルト、ソーダやビールなどで割るのもおすすめです。
タマリンドについて
インドの伝承医学、アーユルヴェーダに古くから伝わるマメ科の熱帯植物、タマリンド。 タマリンドには、「有機酸」が多く含まれています。有機酸には、身体で発生するサビ、つまり活性酸素を抑制してくれる働きもあるので、アンチエイジング食品として効果を発揮します。また疲労すると、体内に増えてしまう乳酸を除去する働きもあります。そのため暑く厳しい気候のインドでは、体力を保つためよく食されています。