印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

Vijayアルフォンソマンゴー(インド産 業務用缶詰)

■パルプ 1号缶(3.1kg) 2号缶(850g)
■スライス 2号缶(850g うち固形量470g)

インドのマンゴーショーで何度も優勝した実績のある「デサイ氏の農園のVijayブランド」です。

一般には1エーカー(約4000㎡)に100本のマンゴー樹を栽培しますが、Vijayブランドのマンゴーのデサイ農園では最高級のマンゴーを収穫する為に45本しか栽培しません。この植え方により樹と樹に隙間があり風通しがよく果実一つ一つに太陽の光がたっぷり注がれるので栄養のある甘くて美味しいマンゴーができます。

マンゴーの木
マンゴー農園

果樹園の周囲は石垣を組み、落花した葉や果実を再びその中の土に還元します。そしてモンスーンによる激しい雨で養分の有機物が流出してしまわないように工夫してあります。収穫されたマンゴーの加工は、HACCPに認定された果樹園に隣接する工場で加工されます。

形状はピューレより目の粗いメッシュでこしたパルプと、カットした果肉をシロップ漬けにしたスライスがございます。

用途

マンゴープリン、マンゴードリンク、マンゴーラッシー、マンゴーシャーベット、マンゴージェラート等の材料に幅広くお使いいただけます。

マンゴームース
マンゴーアイス

業務用出荷単位

■1号缶(3.1kg) 1ケース6缶入り
■2号缶(850g)  1ケース24缶入り

取扱上の注意事項

一般生菌の混入を防ぐ為に、缶を開ける前に水道水または薄い塩素溶液で缶蓋の周辺を洗浄することをお勧め致します。缶切りも同様です。
真空の為缶がへこみやすく、輸送中にへこむことがあります。多少のへこみはご容赦ください。
沈殿物や中に含まれる黒い粒状のもの(ブラックスポット)は果肉の一部で、品質には問題ありません。

インド料理シタール|TOPへ