印度料理シタール

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タマリンドふりかけ

2020年 09月16日


印度料理シタールのタマリンドふりかけ。
AKOMEYA様で販売されています。
営業終了後の夜中の仕込みはこれで3回目。
〈特徴〉
甘酢っぱ辛くてスパイシー!
今まで日本にはなかった味と香りです。
ベジタリアン素材だけで作っています。

〈材料〉
現地で探してきたインド産のココナッツ、タマリンド、
ココナッツシュガー、カシューナッツ。
その他ガーリック、各スパイス、
天日乾燥の自然塩、醤油をほんの少し。
そうだレーズンも入ってます。ゴマも(笑)。

〈召し上がりかた〉
お米がテーマのAKOMEYAさん。
ご飯に合うものというご希望で知恵を絞りました。
コリアンダーリーフを刻んでいれたタマリンドライスやおにぎりにも相性が良いです。
パスタも簡単で美味しいですよ。
サラダにふりかけても。
ユーザー様から、トーストにバターを塗った上に散らして、トースターで焼いてもおいしいと聞ました。

〈スパイスごはんの素〉
シタールのタマリンドふりかけの他に
ナイルさんの「ビネガーポーク」
デリーさんの「鯖パクチー」と共に
名店シェフが「日本のごはん」について考えた
「スパイスごはんの素」として販売されています。

アルフォンソマンゴースライスの中身は…?

2020年 08月18日



自然のままでこんなに鮮やかなマンゴー色が出せるのは
さすがマンゴーの王様アルフォンソマンゴーならでは。

「Vijayアルフォンソマンゴースライス」固形量は470gですが
じゃあ何切れ入ってるの?
…と疑問に思ったので早速数えてみました!

大小合わせてなんとも22~25切れもの
スライス実が入っていました!

これを凍らせてそのままサクサク食べるのもヨシ。
アイスクリームの上に乗せてリッチな時間を過ごすのもヨシ。

Vijayアルフォンソマンゴースライスの
お買い物はこちら
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815940.html

美味しすぎ!マンゴーシャーベット

2020年 07月03日


ナマステ~(^_-)-☆

美味しすぎ!超簡単すぎ!
マンゴーシャーベットのレシピをご紹介いたします。

【材料】
・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ  850g(1缶)
・水                250cc
・シロップ             35cc

【作り方】
①材料を全てミキサーにかける
②バットに入れて凍らせる

できあがり🥳
2工程で完成です(笑)

めんどくさがり屋さんにもオススメレシピ!
しかも、完成品、めっちゃ美味しい~~~😍

*ミントや凍らせたマンゴースライスをのせるのもオススメですよ🍨

こだま

マンゴーココナッツアイス

2020年 07月02日



ナマステ~(^_-)-☆
暑い夏にぴったり!
シタァールのVijayアルフォンソマンゴーパルプを使用しました
マンゴーココナッツアイス🍨のレシピをご紹介★
Vijayアルフォンソマンゴーパルプは、
乳製品とも相性ぴったりです😁
【材料】
・バニラアイス          600ml
・ココナッツミルク        大さじ8
・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 200ml
【作り方】
1、バニラアイスにココナッツミルクを加えて混ぜ、
 一度冷凍庫で凍らせます。
2、少し固まったところで、マンゴーパルプを混ぜ混ぜ
3、冷凍庫で再度固めて出来上がり♪

思わずくせになる美味しさです☺

Vijayアルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html

*業務用もございますので、お気軽にお問合せください。

こだま

おうちで作ろうマンゴーラッシー

2020年 06月24日


ナマステ~(^_-)-☆
⭐️おうちで作ろうシリーズ⭐️

簡単に作れるレシピをご紹介😊
シタァールのアルフォンソマンゴードリンクを使ったマンゴーラッシーです🍹


【材料】
・無糖ヨーグルト        80cc
・アルフォンソマンゴードリンク 80cc
・ガムシロップ         30cc
・氷              お好みの量

【作り方】
1、容器に材料をいれます。
2、よく混ぜ合わせます。(ハンドミキサー、泡立て器、ミキサー等)
3、甘味・酸味を確認し、氷を入れたグラスに注ぎます。

アルフォンソマンゴードリンクのお買い物はこちら
https://www.e-sitar.jp/SHOP/82893/list.html

業務用での販売もございます🥰
お気軽にご連絡ください⭐️

こだま

夏のデザートに

2020年 06月17日


シタァールの看板商品といえばやっぱりラトナギリ産の
Vijayアルフォンソマンゴーパルプです☺️

夏のデザート作りにいかがですか?

マンゴープリン・マンゴーパフェ・マンゴーラッシーなど
バリエーション豊富です!

マンゴーの収穫時期には社長が毎年必ず現地を訪れています。
なんとその時期の気温は余裕の40℃超え😲

アルフォンソマンゴーもシャンパンと同様に
名前の使用許可地域が限定されるようになりました。

2018年に産地の「ラトナギリ」が
アルフォンソマンゴーGI地理的表示の認定を受けました。

VijayブランドのDesai農園はかねてより
ラトナギリに於けるアルフォンソマンゴーのパイオニアとして不動の地位をキープしています。

アルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/smp/list.php?type=class&scat=82896

アルフォンソマンゴーの美味しさの秘密

2020年 05月03日


ナマステ~(*≧∀≦*)
GW真っ只中☺️
今年はおうちでそれぞれの楽しみ方があって、
色々真似してみてます🤗

5月といえば、アルフォンソマンゴーのシーズン😉👍💕
そんなアルフォンソマンゴーの美味しさの秘密に迫ります

ベータカロテンが通常のマンゴーの4~5倍含まれているので、色が鮮やかで綺麗

糖度が通常のマンゴーの14~16度に対して、
Vijayアルフォンソマンゴーは、20~24度なので甘くてとっても美味しい😋🍴💕

通常は100本植えるエリアに45本しか植えないので、風通しが良く栄養がいきわたり、丈夫なマンゴーが育つ❗️

収穫したマンゴーの皮を通常は機械で剥くところ、Vijayは1個ずつ手剥き‼️
傷んだ部分を目で確認し取り除いているので、えぐみが入らず保存料がいらない❗️

化学肥料は使用せずに、わら・草・魚粉などの自然堆肥を使用

繊維がとても細かいので、口あたりが滑らか❗️

農園はグローバルギャップを取得しているので安全性高く栽培されています

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