印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

夏のデザートに

2020年 06月17日


シタァールの看板商品といえばやっぱりラトナギリ産の
Vijayアルフォンソマンゴーパルプです☺️

夏のデザート作りにいかがですか?

マンゴープリン・マンゴーパフェ・マンゴーラッシーなど
バリエーション豊富です!

マンゴーの収穫時期には社長が毎年必ず現地を訪れています。
なんとその時期の気温は余裕の40℃超え😲

アルフォンソマンゴーもシャンパンと同様に
名前の使用許可地域が限定されるようになりました。

2018年に産地の「ラトナギリ」が
アルフォンソマンゴーGI地理的表示の認定を受けました。

VijayブランドのDesai農園はかねてより
ラトナギリに於けるアルフォンソマンゴーのパイオニアとして不動の地位をキープしています。

アルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/smp/list.php?type=class&scat=82896

アルフォンソマンゴーの美味しさの秘密

2020年 05月03日


ナマステ~(*≧∀≦*)
GW真っ只中☺️
今年はおうちでそれぞれの楽しみ方があって、
色々真似してみてます🤗

5月といえば、アルフォンソマンゴーのシーズン😉👍💕
そんなアルフォンソマンゴーの美味しさの秘密に迫ります

ベータカロテンが通常のマンゴーの4~5倍含まれているので、色が鮮やかで綺麗

糖度が通常のマンゴーの14~16度に対して、
Vijayアルフォンソマンゴーは、20~24度なので甘くてとっても美味しい😋🍴💕

通常は100本植えるエリアに45本しか植えないので、風通しが良く栄養がいきわたり、丈夫なマンゴーが育つ❗️

収穫したマンゴーの皮を通常は機械で剥くところ、Vijayは1個ずつ手剥き‼️
傷んだ部分を目で確認し取り除いているので、えぐみが入らず保存料がいらない❗️

化学肥料は使用せずに、わら・草・魚粉などの自然堆肥を使用

繊維がとても細かいので、口あたりが滑らか❗️

農園はグローバルギャップを取得しているので安全性高く栽培されています

春は酸っぱいタマリンド

2020年 04月30日


ナマステ😉
春になると女性は、酸っぱい物がほしくなるらしく、
お酢などがよく売れるそうです。

インドの酸っぱい物といえば
そう《タマリンド》です。
マメ科のフルーツ★

シタールの「タマリンドピュア」は
タマリンドがペースト状になった優れもの。

生ハムにつけたり、チーズにのせたり、
カレーや野菜炒めに入れたり。
わかりやすく言うとインド版の醤油みたいな感じです(^o^)

タマリンドのお買い物は、こちらから⬇️
https://www.e-sitar.jp/smp/item/10000095.html

野生黒蜂蜜は1kgがお得

2020年 04月26日


ナマステ~(^^)/
シタールネットショップで、
冷凍カレーに次いで2番目に人気なのは
実は野生黒蜂蜜1kg入パック!

皆さまのご要望にお応えしまして
業務用のサイズを通販でも販売しております😃

価格がお得なのはもちろんですが、
スタンディングパウチに入って、そのまま注げる便利な容器です🐝
使い終わったら、丸めてポイッと捨てられます😋

ヨーグルトに入れたり、コーヒーに入れたり、
はたまたトーストにのせたり、使い道は、たくさんです。
ぜひお試しください🥳

野生黒蜂蜜のお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000085.html

おうちで食べよう!

2020年 04月25日


ナマステ~♪
おうちで食べよう!
家族みんなでカレーパーティーはいかがですか?

 
大人気のバターチキン、
辛口のキーマカレー、
ほうれん草たっぷりのパラクパニール👳‍♂️
もっちもちのナン😘
もちろんご飯とも相性ぴったり!
 
セット品がお買い得になってます😀
ぜひお試しください🙂
 
シタールの冷凍カレーのお買い物はこちら↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000069.html

タピオカ入りマンゴーラッシーの作り方

2020年 04月24日


ナマステ~(^^)/
おうちで作ろう♪
アルフォンソマンゴーパルプで作ろう特集。
本日は「タピオカ入りマンゴーラッシー」です😀

【材料】
・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 40cc
・水 40cc
・ガムシロップ 30cc
・無糖ヨーグルト 80cc
・氷 適量
・タピオカ 適量

【作り方】
1、タピオカ以外の材料を入れよく混ぜあわせます。
2、甘味・酸味を確認し、氷を入れたグラスに注ぎます。
3、最後にタピオカを入れて、出来上がり😇

*アルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちら↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html

焼きマンゴープリンの作り方

2020年 04月23日


おうちで作ろう♪
最近はおうち時間が増えて
いつも作らないような手のこんだお料理にもチャレンジ!
なんて方も増えてるみたいですね♪

本日はアルフォンソマンゴーパルプを使用した
「焼きマンゴープリン」のレシピをご紹介いたします😇

【材料】

・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 200g
・牛乳  200cc
・砂糖  大さじ2
・卵   2個

【作り方】

1、マンゴーパルプ、砂糖、牛乳をボールに入れて混ぜる
2、卵をあまり泡立てないように1と混ぜる
3、耐熱カップに注ぐ
4、水を張った天板に並べて、170℃で約25分蒸し焼きにする。
5、竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

*砂糖大さじ2、水大さじ2でカラメルソースを先に作り
カップに流し込んでおくととっても、美味しいです🥰

アルフォンソマンゴーパルプのお買い物はこちら↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html

*業務用もございますので、お気軽にお問合せください😘

マンゴーココナッツアイス

2020年 04月22日


ナマステ~(^_-)-☆
おうちで作ろう♪

先日ご紹介しましたアルフォンソマンゴーパルプを使って、
マンゴーココナッツアイス~~~🍨

アルフォンソマンゴーパルプは、乳製品とも相性ぴったりです😁

【材料】
・バニラアイス  600ml
・ココナッツミルク  大さじ8
・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 200ml

【作り方】

1、バニラアイスにココナッツミルクを加えて混ぜ、
一度冷凍庫で凍らせます。

2、少し固まったところで、マンゴーパルプを混ぜ混ぜ

3、冷凍庫で再度固めて出来上がり♪

思わずくせになる美味しさです
アルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html

*業務用もございますので、お気軽にお問合せください。

春のデザートにアルフォンソマンゴーパルプ

2020年 04月19日


シタァールの看板商品といえば
やっぱりラトナギリ産のアルフォンソマンゴーパルプです☺️
春のデザートにいかがですか?
 
マンゴープリン・マンゴーパフェ・マンゴーラッシーなど
バリエーション豊富です!


 
マンゴーの収穫時期には、社長が毎年必ず現地を訪れています。
なんとその時期の気温は余裕の40℃超え😂

 
アルフォンソマンゴーもシャンパンと同様に名前の使用許可地域が限定されます。
2018年に産地「ラトナギリ」が
知的財産権ともいえるGI地理的表示の認定を受けました。
 
自社所有のDesai農園は、ラトナギリに於ける
アルフォンソマンゴーのパイオニアとして不動の地位をキープしています😗
 
アルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/smp/list.php?type=class&scat=82896

カレーのお取り寄せ

2020年 04月18日



ナマステ~(^^♪
おうちで食べよう~♪

シタールのカレー🍛をおうちでもいかがでしょうか?
買っておいて食べたい時に、レンチンかお湯ポチャですぐ食べれます😄

一番人気のまろやかで濃厚なバターチキンカレー😘
大きめひき肉にうま味がギュッと詰まったジューシーお肉のキーマカレー🌶
たっぷりのほうれん草に自家製のカッテージチーズのパラクパニール🧀
の3種類🥰

ぜひとも、もちもちのナンとご一緒に😃
セットだとお得😙

カレーと一緒に
アルフォンソマンゴードリンクでラッシーを作るのもおススメ🥳
皆さま楽しい週末を~😆

冷凍カレーのご注文は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/

インド料理シタール|TOPへ