印度料理シタール

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アルフォンソマンゴースライスの中身は…?

2020年 08月18日



自然のままでこんなに鮮やかなマンゴー色が出せるのは
さすがマンゴーの王様アルフォンソマンゴーならでは。

「Vijayアルフォンソマンゴースライス」固形量は470gですが
じゃあ何切れ入ってるの?
…と疑問に思ったので早速数えてみました!

大小合わせてなんとも22~25切れもの
スライス実が入っていました!

これを凍らせてそのままサクサク食べるのもヨシ。
アイスクリームの上に乗せてリッチな時間を過ごすのもヨシ。

Vijayアルフォンソマンゴースライスの
お買い物はこちら
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815940.html

美味しすぎ!マンゴーシャーベット

2020年 07月03日


ナマステ~(^_-)-☆

美味しすぎ!超簡単すぎ!
マンゴーシャーベットのレシピをご紹介いたします。

【材料】
・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ  850g(1缶)
・水                250cc
・シロップ             35cc

【作り方】
①材料を全てミキサーにかける
②バットに入れて凍らせる

できあがり🥳
2工程で完成です(笑)

めんどくさがり屋さんにもオススメレシピ!
しかも、完成品、めっちゃ美味しい~~~😍

*ミントや凍らせたマンゴースライスをのせるのもオススメですよ🍨

こだま

マンゴーココナッツアイス

2020年 07月02日



ナマステ~(^_-)-☆
暑い夏にぴったり!
シタァールのVijayアルフォンソマンゴーパルプを使用しました
マンゴーココナッツアイス🍨のレシピをご紹介★
Vijayアルフォンソマンゴーパルプは、
乳製品とも相性ぴったりです😁
【材料】
・バニラアイス          600ml
・ココナッツミルク        大さじ8
・Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 200ml
【作り方】
1、バニラアイスにココナッツミルクを加えて混ぜ、
 一度冷凍庫で凍らせます。
2、少し固まったところで、マンゴーパルプを混ぜ混ぜ
3、冷凍庫で再度固めて出来上がり♪

思わずくせになる美味しさです☺

Vijayアルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html

*業務用もございますので、お気軽にお問合せください。

こだま

おうちで作ろうマンゴーラッシー

2020年 06月24日


ナマステ~(^_-)-☆
⭐️おうちで作ろうシリーズ⭐️

簡単に作れるレシピをご紹介😊
シタァールのアルフォンソマンゴードリンクを使ったマンゴーラッシーです🍹


【材料】
・無糖ヨーグルト        80cc
・アルフォンソマンゴードリンク 80cc
・ガムシロップ         30cc
・氷              お好みの量

【作り方】
1、容器に材料をいれます。
2、よく混ぜ合わせます。(ハンドミキサー、泡立て器、ミキサー等)
3、甘味・酸味を確認し、氷を入れたグラスに注ぎます。

アルフォンソマンゴードリンクのお買い物はこちら
https://www.e-sitar.jp/SHOP/82893/list.html

業務用での販売もございます🥰
お気軽にご連絡ください⭐️

こだま

夏のデザートに

2020年 06月17日


シタァールの看板商品といえばやっぱりラトナギリ産の
Vijayアルフォンソマンゴーパルプです☺️

夏のデザート作りにいかがですか?

マンゴープリン・マンゴーパフェ・マンゴーラッシーなど
バリエーション豊富です!

マンゴーの収穫時期には社長が毎年必ず現地を訪れています。
なんとその時期の気温は余裕の40℃超え😲

アルフォンソマンゴーもシャンパンと同様に
名前の使用許可地域が限定されるようになりました。

2018年に産地の「ラトナギリ」が
アルフォンソマンゴーGI地理的表示の認定を受けました。

VijayブランドのDesai農園はかねてより
ラトナギリに於けるアルフォンソマンゴーのパイオニアとして不動の地位をキープしています。

アルフォンソマンゴーパルプのお買い物は、こちらから↓
https://www.e-sitar.jp/smp/list.php?type=class&scat=82896

アルフォンソマンゴーの美味しさの秘密

2020年 05月03日


ナマステ~(*≧∀≦*)
GW真っ只中☺️
今年はおうちでそれぞれの楽しみ方があって、
色々真似してみてます🤗

5月といえば、アルフォンソマンゴーのシーズン😉👍💕
そんなアルフォンソマンゴーの美味しさの秘密に迫ります

ベータカロテンが通常のマンゴーの4~5倍含まれているので、色が鮮やかで綺麗

糖度が通常のマンゴーの14~16度に対して、
Vijayアルフォンソマンゴーは、20~24度なので甘くてとっても美味しい😋🍴💕

通常は100本植えるエリアに45本しか植えないので、風通しが良く栄養がいきわたり、丈夫なマンゴーが育つ❗️

収穫したマンゴーの皮を通常は機械で剥くところ、Vijayは1個ずつ手剥き‼️
傷んだ部分を目で確認し取り除いているので、えぐみが入らず保存料がいらない❗️

化学肥料は使用せずに、わら・草・魚粉などの自然堆肥を使用

繊維がとても細かいので、口あたりが滑らか❗️

農園はグローバルギャップを取得しているので安全性高く栽培されています

春は酸っぱいタマリンド

2020年 04月30日


ナマステ😉
春になると女性は、酸っぱい物がほしくなるらしく、
お酢などがよく売れるそうです。

インドの酸っぱい物といえば
そう《タマリンド》です。
マメ科のフルーツ★

シタールの「タマリンドピュア」は
タマリンドがペースト状になった優れもの。

生ハムにつけたり、チーズにのせたり、
カレーや野菜炒めに入れたり。
わかりやすく言うとインド版の醤油みたいな感じです(^o^)

タマリンドのお買い物は、こちらから⬇️
https://www.e-sitar.jp/smp/item/10000095.html

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