勉強&試食会
冬メニューを目前にして
スタッフの勉強&試食が行われました。
お客様にはどうご説明しようかな…と想像をしながら
味の確認、サービスの仕方の確認などを行います。
毎年恒例の
クリーミィでお子様も大好き「マライティッカ」
黒蜂蜜との相性が神。ゴルゴンゾーラチーズの香る「大人のチーズナン」
こちらの2品も11/12スタート予定です♪
広報:かわかみ
冬メニューを目前にして
スタッフの勉強&試食が行われました。
お客様にはどうご説明しようかな…と想像をしながら
味の確認、サービスの仕方の確認などを行います。
毎年恒例の
クリーミィでお子様も大好き「マライティッカ」
黒蜂蜜との相性が神。ゴルゴンゾーラチーズの香る「大人のチーズナン」
こちらの2品も11/12スタート予定です♪
広報:かわかみ
マンダワで大好きなホテル、The Desert Resortへ。
オーナーである、元マハラジャのケースリー・シン 氏に
ディナー前の歓談に招いていただき、
ルーフトップで乾杯♪
実はここを訪れるのは4回目なのですが、
マハラジャとは30年前に一度お会いしています。
その当時の写真をお見せしたら、ビックリされてました。
ガーデン奥の特設会場では、
結婚25周年を祝う盛大なパーティーが開かれていて、
私たちも飲んだり踊ったりと楽しませてもらっちゃいました!
女将:レイコ
シタールに行くと出してもらえるあの、辛いサラダが忘れられない…!
実はお家でも簡単につくれちゃいます♪
<材料>(3~4人分)
■たまねぎ1個(250~300g)…スライス
■しょうが(20g)…みじん切り
■ピーマン(1個)…スライス
■トマト(半分)…ダイス状に
■塩(10g)
■レモン汁(100cc)
■チリパウダー(10g)
材料を混ぜ合わせたらできあがり!
すごーく簡単(人´ω`)♪
新玉ねぎの季節や、トマトの甘い季節だと、より一層美味しくできますよ~。
ローガンジョシュの予告が出て
「RINGOはどうなの…」
とそわそわしてるお客様。
安心してください!
たくさん仕込み中ですよ!
もちろんこの冬もお届けします。
シタールの冬の風物詩。
「タンドRINGO」ぉぉぉぉぉ(ノ゚ο゚)ノ
え?まだ食べたことがない?
今年こそぜひご賞味下さい。
長野から届いた真っ赤なリンゴに
オリジナルスパイスとレーズンを詰めて
タンドーリ窯の炭火でじっくり焼いたリンゴ。
冷たく冷やしてアイスクリームと一緒にご提供します。
リンゴまるごと!ぺろりといけちゃうんです。これが。
冬メニューは11/12(月)からスタート予定です♪
広報:かわかみ
冬メニュー11/12(月)からご提供スタート予定です。
おまたせしました。
ご提供のたび人気の
「骨付きラム肉のカレー ローガンジョシュ」が
今年も登場しますよ~!
じっくり煮込んだ臭みのないラム肉から
お口の中にしみ出る肉汁がたっぷり…(´ρ`)
身体も心もほっこりになるリッチテイストな冬のカレー。
お楽しみに~!
広報:かわかみ
11月6日(火)~7日(水)
ディナータイムに店内でお食事のお客様皆さまに
ハロワ付マサラチャイをプレゼント致します!
インドで親しまれる光のお祭り「ディワリ」。
シタールでも期間中は各テーブルにキャンドルをご用意し、ムードたっぷりの店内に♪
いつもと違った雰囲気のシタール。
ぜひお楽しみに(≧∇≦)ノ
広報:かわかみ
本日から店内がディワリの飾り付けになりました。
毎年おなじみのラクシュミー神の
Bigタペストリーが登場すると
秋になったな~という感じがします。(シタール調べ)
広報:かわかみ
👻Trick or Treat🎃
いたずらされるのは嫌なので
お菓子をどうぞ!
本日ご来店のお客様に全プレしております。
そして秋メニューは本日がご提供最終日です。
駆け込みお待ちしております~!
広報:かわかみ
山田シェフは試作中
これどう?とみんなに食べてもらうたび
「香りが足りない…!」
「甘すぎる…!」
「色、地味じゃね?」
「おしりみたい…」
など厳しい声を浴びせられても
さらりと涼しい顔で交わしながら
何度も試作を重ね、誕生しました。
スパイス香るチャイ味の自家製アイスクリーム。
お口の中で何かカリカリとした香ばしい食感は
なんとクラッシュした野生黒蜂蜜キャンディ!
やるね!山田ッチ!
インドはアッサムのオーガニック茶園から
自社輸入たチャイ専用茶葉を使用。
チャイ本来のコクがしっかりと味わえる逸品ですよ。
この秋ぜったい食べてほしい!
(と、山田シェフはクールに熱望しています)
秋メニューって提供期間が短いんですよね…
ついこの前始まったと思ったのに。
10月末でご提供終了となってしまうんです。
ご賞味まだの方、お急ぎ下さい。
かけこみおまちしております!
■サムサベラ
~トマトベースのパニールコフタカレー~
■チキンパコラ
■マサラチャイアイスクリーム
■マンゴーフェアリー
マンゴーフェアリーで乾杯。
チキパコの前菜からはじまり、
メインのサムサベラ!
締めにマサラチャイアイス~♪
という、
秋を満喫する秋メニューフルコースもオススメ(*^-^*)
広報:かわかみ