印度料理シタール

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有限会社シタァール

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勉強&試食会

2018年 11月10日

冬メニューを目前にして
スタッフの勉強&試食が行われました。

お客様にはどうご説明しようかな…と想像をしながら
味の確認、サービスの仕方の確認などを行います。

毎年恒例の
クリーミィでお子様も大好き「マライティッカ」

黒蜂蜜との相性が神。ゴルゴンゾーラチーズの香る「大人のチーズナン」

こちらの2品も11/12スタート予定です♪

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マンダワ、デザートリゾート

2018年 11月08日

マンダワで大好きなホテル、The Desert Resortへ。
オーナーである、元マハラジャのケースリー・シン 氏に
ディナー前の歓談に招いていただき、
ルーフトップで乾杯♪

実はここを訪れるのは4回目なのですが、
マハラジャとは30年前に一度お会いしています。
その当時の写真をお見せしたら、ビックリされてました。

ガーデン奥の特設会場では、
結婚25周年を祝う盛大なパーティーが開かれていて、
私たちも飲んだり踊ったりと楽しませてもらっちゃいました!

女将:レイコ

簡単アチャールサラダ

2018年 11月07日


シタールに行くと出してもらえるあの、辛いサラダが忘れられない…!
実はお家でも簡単につくれちゃいます♪

<材料>(3~4人分)
■たまねぎ1個(250~300g)…スライス
■しょうが(20g)…みじん切り
■ピーマン(1個)…スライス
■トマト(半分)…ダイス状に
■塩(10g)
■レモン汁(100cc)
■チリパウダー(10g)

材料を混ぜ合わせたらできあがり!
すごーく簡単(人´ω`)♪
新玉ねぎの季節や、トマトの甘い季節だと、より一層美味しくできますよ~。

安心して下さい。ありますよ!

2018年 11月07日

ローガンジョシュの予告が出て
「RINGOはどうなの…」
とそわそわしてるお客様。

安心してください!
たくさん仕込み中ですよ!

もちろんこの冬もお届けします。
シタールの冬の風物詩。
「タンドRINGO」ぉぉぉぉぉ(ノ゚ο゚)ノ

え?まだ食べたことがない?
今年こそぜひご賞味下さい。
長野から届いた真っ赤なリンゴに
オリジナルスパイスとレーズンを詰めて
タンドーリ窯の炭火でじっくり焼いたリンゴ。

冷たく冷やしてアイスクリームと一緒にご提供します。
リンゴまるごと!ぺろりといけちゃうんです。これが。

冬メニューは11/12(月)からスタート予定です♪

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骨付きラム肉のカレー ローガンジョシュ

2018年 11月06日

冬メニュー11/12(月)からご提供スタート予定です。
おまたせしました。
ご提供のたび人気の
「骨付きラム肉のカレー ローガンジョシュ」が
今年も登場しますよ~!

じっくり煮込んだ臭みのないラム肉から
お口の中にしみ出る肉汁がたっぷり…(´ρ`)

身体も心もほっこりになるリッチテイストな冬のカレー。
お楽しみに~!

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光のお祭り「ディワリ」

2018年 11月02日

11月6日(火)~7日(水)
ディナータイムに店内でお食事のお客様皆さまに
ハロワ付マサラチャイをプレゼント致します!

インドで親しまれる光のお祭り「ディワリ」。
シタールでも期間中は各テーブルにキャンドルをご用意し、ムードたっぷりの店内に♪

いつもと違った雰囲気のシタール。
ぜひお楽しみに(≧∇≦)ノ

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ディワリの飾り付け

2018年 11月01日

本日から店内がディワリの飾り付けになりました。

毎年おなじみのラクシュミー神の
Bigタペストリーが登場すると
秋になったな~という感じがします。(シタール調べ)

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Trick or Treat

2018年 10月31日

👻Trick or Treat🎃
いたずらされるのは嫌なので
お菓子をどうぞ!
本日ご来店のお客様に全プレしております。

そして秋メニューは本日がご提供最終日です。
駆け込みお待ちしております~!

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マサラチャイアイスクリーム

2018年 10月30日

山田シェフは試作中
これどう?とみんなに食べてもらうたび

「香りが足りない…!」
「甘すぎる…!」
「色、地味じゃね?」
「おしりみたい…」

など厳しい声を浴びせられても
さらりと涼しい顔で交わしながら
何度も試作を重ね、誕生しました。

スパイス香るチャイ味の自家製アイスクリーム。
お口の中で何かカリカリとした香ばしい食感は
なんとクラッシュした野生黒蜂蜜キャンディ!
やるね!山田ッチ!

インドはアッサムのオーガニック茶園から
自社輸入たチャイ専用茶葉を使用。
チャイ本来のコクがしっかりと味わえる逸品ですよ。

この秋ぜったい食べてほしい!
(と、山田シェフはクールに熱望しています)

秋メニューかけこみおまちしております!

2018年 10月19日

秋メニューって提供期間が短いんですよね…
ついこの前始まったと思ったのに。
10月末でご提供終了となってしまうんです。

ご賞味まだの方、お急ぎ下さい。
かけこみおまちしております!

■サムサベラ
~トマトベースのパニールコフタカレー~
■チキンパコラ
■マサラチャイアイスクリーム
■マンゴーフェアリー

マンゴーフェアリーで乾杯。
チキパコの前菜からはじまり、
メインのサムサベラ!
締めにマサラチャイアイス~♪

という、
秋を満喫する秋メニューフルコースもオススメ(*^-^*)

広報:かわかみ

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