印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

印度旅行記

2017年 10月07日

ナマステ~ アユミです。

更新が遅く申し訳ありませんm(; ;)m
季節の変わり目ですので、みなさま風邪にはお気をつけください。

さて前回更新予告したとおり、3時に起きて向かったのはカンチェンジュンガ(ヒマラヤ、エベレスト)の朝日が昇って光の移り変わりが見える山へ!!

隣りにいたネパールの方が、「ホワイトゴールドに輝くんだぜ!」と教えてくれました!!


本当にホワイトゴールドに輝いていて綺麗でした!(写真だとわかりづらいですが・・・・)

そして、取引先のセリンボン茶園へ!
こちらでは、オーガニックの紅茶を作っています。

オーガニックのい紅茶栽培方法から製造まで勉強させていただきました。

テイスティングや茶摘みなど、とても貴重な体験をさせていただきました。

ホテルに戻ってから、元気だったしーさん、サナエさん、イマイさんはお買い物へ

私とタニさんは疲れてしまってたので、お部屋で一休みしてました(´・ω・`)

次の日はデリーに戻る日だったのですが、このままダージリンにいたいなぁと思えるほど濃厚で貴重な体験をしました。

次回更新予告→デリーへ!!

レストラン事業部 アユミ

================================
ダージリンの旅行記を掲載していますが、
今現在、内政の問題でダージリンは外国
人の立ち入りが禁止されているようです。
早く解決するといいですね。
================================

仮店舗建築工事 開始のお知らせ

2017年 09月30日

店舗建築工事開始のお知らせ
2017年9月吉日
各位

平素より(有)シタァール及び印度料理シタールをご愛顧戴き
誠にありがとうございます。
当店は今年で創業以来36年を迎えましたが、
これもひとえにお客様と関係者皆様のご愛顧の賜物と
従業員一同深く感謝いたしております。

この度、私共では建築後40年以上を経て
老朽化してきました本店舗建物を新しく建替えまして、
お客様により快適にお食事を楽しんで頂くお店にしたいと考えております。

建て替えの期間中は「仮店舗」を設けて営業を続けてまいります。
先日当店の駐車場西側にてその建築工事を開始いたしました。
仮店舗建築工事期間中は、駐車場出入り口と通路が狭くなるなどして、
大変ご不便をお掛けすることと思いますが、
ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

仮店舗への移転は2018年2月下旬~3月ごろ、
建替え後の新本店への移転及び、
およその開店時期は2018年9月ごろを予定しています。
今後は、仮店舗及び新本店の建築工事と開店準備の進行状況につきまして、
インターネットホームページのブログ、各SNS等でも
随時ご報告をさせて頂きたいと考えておりますので、
皆様にご覧戴ければ大変有り難く存じます。
店主

ナマステインディア

2017年 09月25日

ナマステ~(*≧∀≦*)
輸入卸部門コダマです😘

土日は、代々木公園で、ナマステインディアが開催されました

シタールからは、もえちゃんと、さよりんがステージでダンス💃を披露するので、みんなで観に行ってきました💗😋

キラキラ💍の素敵な衣装とダンス💃にすっかり魅了され、興奮冷めやまぬまま、シタールメンバーもセクシーポーズに挑戦(笑)

秋メニュー チキンパコラ

2017年 09月14日

ナマステ~(^o^)

秋メニュー2品目のご紹介です☆

『チキンパコラ』
ヨーグルトと秘伝のスパイスにじっくり
漬け込んだ骨付きチキンに
ひよこ豆粉をまぶしてカラッと揚げました。
揚げたてアツアツのちょっぴりスパイシーな
インド風フライドチキンです。

これをお召し上がりの方のお皿をお下げする時、
きれ~に骨しか残ってないので
嬉しくなります。
それだけおいしい、それだけ食べ終わるの
もったいない!と思っていただけたみたいで。

秋メニューはあと約2ヵ月のご提供です。
みなさまもぜひ♪

レストラン事業部 イマイ

秋メニュー紹介☆サムサベラ

2017年 09月07日

ナマステ~^_^

今年の秋の新メニュー、
サムサベラのご紹介です♪

サムサベラ~トマトベースのパニールコフタカレー~

ほうれん草とパニール(自家製カッテージチーズ)
のコフタ(お団子)でアクセントを添えた、
トマトベースのカレーです。

ヒンディー語で「サム」は「夕方」、「サベラ」は「朝」。
中にパニールが入ったほうれん草のコフタを
半分に切り、
緑色で「夕方」、白色で「朝」をイメージしています。

ルーはトマトとクリームで濃厚に。
そこにパニールとほうれん草のなめらかな
お団子が加わって、おっされ~な感じに
仕上がっています。

ベジタリアンの方もOK。
11月上旬頃までのご提供予定なので、
皆さま一度お試しください!!

レストラン事業部 イマイ

白米くれ~

2017年 09月02日

ナマステ~(゚∀゚)

昨日は9月4日の月曜日から始まる秋メニューの
スタッフ向け試食会が行われました。

新メニューのカレーを前にし、

「はいはい順番ですよ~」と
アユミちゃんが母のように白米を取り分け、
それをキラキラした目で待つ子供のような人たち。(笑)

この後全員おいしくいただいたので、
きっとお客様にもおいしさをお伝えできるはずですね!

秋メニューの紹介は、また後日です、お待ちください◎

レストラン事業部イマイ

夏メニュー今日まで(T_T)

2017年 08月31日

ナマステ~(^o^)

今日はすっかり秋らしいお天気ですが^^;

ご好評いただいていた夏メニューは
今日までのご提供になります。

ジューシーなペッパーティッカ、
さわやかな夏の魚カレー、
コリアンダーたっぷりの夏サラダ、
マンゴーごろごろのパフェ、、、

夏の思い出とともに去っていくメニューたち。。
(多分その感覚はスタッフだけですが笑。)

来年はまた違ったメンツでお届けする予定ですので、
ぜひ食べ納めにいらしてください♪

レストラン事業部 イマイ

職人の背中

2017年 08月11日

ナマステ〜!

仕事をする職人の背中。
かっこいいですなぁ〜

お盆休みが始まりましたね!
夏はカレーの季節!
お待ちしてます♪

レストラン事業部 イマイ

印度旅行記

2017年 08月06日

ナマステ~ アユミです\(^o^)/

更新が遅く申し訳ありません。。。
暑い日々が続きますので、皆さま熱中症と脱水症状にはお気をつけください。。。

さて前回更新予告したとおり、私達は朝早くからダージリンへ向かいました。

ダージリンに一番近い空港のバグドグラへ、国内線で2時間
そのあと、車で3時間。。。。
合計5時間の移動のすえ着いた、ダージリンは素敵なところでした♪

ダージリンで宿泊したホテルは、 windamere Hotel(ウィンダーメア ホテル)といって、西洋式の由緒あるところです。敷地内にホテルが何個か有り、散歩ができるほど広いです!

どれくらい広いかというと、ダージリン2日目の朝、早起きしてイマイさんと探索するくらいです(わかりづらくてすみません。。。)

ちなみに、しーさんオススメのホテルですので、ダージリンに宿泊する際は、ぜひご利用くださいませ♪

アフタヌーンサービスがあったので、みんなで紅茶とスコーンなどをいただきながら、ダージリンでの予定を確認しました。

ダージリンは山の上の方だったので昼間は肌寒く、夜は寒かったので、部屋に薪ストーブがありました・・・!!(本物初めて!

夕飯を食べるところが暗かったので、カレーの写真が雰囲気だけですが、美味しかったです(*´ω`*)

ホテルの前に広場があって、ダージリン初日にサッカー中継をしていたらしく、とても賑やかでした。
夕飯が終わった後にちょうどサッカー中継も終わったようでしたが、観ていた人たちが集まって、歌いながら踊ってました♪
私が想像していたくらい陽気で、観ている私まで楽しくなりました。

この日も移動ばかりで疲れてしまったので、早々に就寝しました。

次回更新予告→ダージリン観光

================================
2016年11月初旬のダージリンの旅行記を
掲載していますが、
今現在、内政の問題でダージリンは外国
人の立ち入りが禁止されているようです。
早く解決するといいですね。
================================

インド料理シタール|TOPへ