ザ フィッシュ 見波亭さん
昨日は浜金谷にあります「ザ フィッシュ 見波亭」さんにお邪魔してきました^_^
こちらに入っている菓子部門の見波亭さんでは、バウムクーヘンやパンや和菓子などを作って出されています。
イチオシびわメロンパンも、もちろんお店で手作りです!
活きのいい房総の海産物もあって目移りしちゃいますね☺︎
千葉といえば!というものをお探しの方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♬
やまだ
昨日は浜金谷にあります「ザ フィッシュ 見波亭」さんにお邪魔してきました^_^
こちらに入っている菓子部門の見波亭さんでは、バウムクーヘンやパンや和菓子などを作って出されています。
イチオシびわメロンパンも、もちろんお店で手作りです!
活きのいい房総の海産物もあって目移りしちゃいますね☺︎
千葉といえば!というものをお探しの方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♬
やまだ
ナマステ~(*^^*)
昨日は、吉祥寺にある【竹爐山房】様にお伺いしてきました🎵
高級感に溢れ、ゆったりした店内がとても落ち着きます✨✨✨
とても良い材料を使用されていて、
エビ一つ食べてもプリプリ😄😄😄
デザートでいただいた杏仁豆腐も、
甘すぎず爽やかな後味でした🎵
美味しくて、幸せな気持ちになっちゃいます
😋🍴💕
吉祥寺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください😊
こだま
ナマステ❗️
輸入卸部門です🎶
金曜日は、群馬県の高崎にある大和屋さんにお伺いさせていただきました🎵
美味しい😋🍴💕コーヒー☕️😃☀️と、たくさんのお菓子や、お皿にカップ☕️が販売されていて、店内にいると、とってもワクワク😃💕します。
無料で、コーヒー☕️も淹れてもらえちゃいます😘
そして、一番凄いのが、お店の内装、看板、そして、暖簾までスタッフさんの手りだらけなんです✨✨✨
完成度の高さは、もちろんですが、
気持ちのこもった温かい内装にほっこり😊
お客さんに楽しんでもらいたい❗️
という気持ちが伝わってきます😃
群馬に行かれた時は、ぜひとも行ってほしいお店です😍
楽しみにしていた、ヤマダ電機の本社と、
だるま弁当🍱も食べれて(笑)とっても楽しい遠征でした😘
こだま
焼き色こんがり、ココナッツサブレです🥥
シタールではインド産の上質なココナッツファイン(ココナッツの粗め仕上げのパウダー)の仕入れを始めました!
お菓子の材料に、カレーの材料に、その他お料理の隠し味にと大活躍しますよ♫
油脂分が65%と高いので、仕上がりのコクが違います!
卸販売承ります^_^
やまだ
ナマステ~!
今日は、またまた(笑)寒いですが、洋服屋さんなんかは、明るい色の春物が売ってますね!(^^)!
パステルカラーとか、欲しくなりますね🥰
春のデザートにぴったりの、シタァール直輸入、アルフォンソマンゴースライスのご紹介です★
【インドは、世界の中で最大のマンゴーの産地】
意外と知られていないのですが、インドは、世界一の生産量を誇るマンゴー大国なのです★
その中でもとりわけ美味しく、キングオブマンゴーと呼ばれているのが、アルフォンソマンゴー。
オールインディアンマンゴーショーで何度も優勝したVijayアルフォンソマンゴーを使用しています。ラトナギリの代々受け継がれた、果樹園で収穫されそのまま果樹園内の工場で加工された、世界に誇れる名品です。
アルフォンソマンゴースライス缶には、完熟アルフォンソマンゴーの切り身が、30切れ前後入っています。
缶詰め1個でマンゴー5個分が味わえます。
ケーキにのせたり、パフェにのせたり★
鮮やかなオレンジ色で綺麗だし、パステルカラーのお洋服と一緒に写せば、インスタ映え間違いなしですよ(笑)
業務用でお使いの方は、お気軽にサンプルやお見積りのご依頼お待ちしてま~す!(^^)!
こだま
暖かくなってきましたね~😄
春は、🌸少しずつ近づいてる気がします✨
遅ばせながら、手帳を買いました🎵
ショッキングピンク💖
さあ、仕事頑張るぞ~😘
こだま
ナマステ!(^^)!
輸入卸部門です。
雪降りましたね~☃️
関東では、あまり降りなれてないせいか、少し降っただけでも騒いでしまいます(笑)
さて、昨日は、渋谷の道玄坂にある「ブラックブラウン」さんにお伺いしてきました☺️
シタァールのアルフォンソマンゴーパルプを使用して、「マンゴーオーレ」をお店のメニューで出してくれています。
やっぱり、実際にメニューで出していただいてるのを自分の目で見るとすごく嬉しいですね!
たくさん入っていて、すごく得した気分になります🥰
自分で混ぜて飲むのも楽しかったり。
そしてこちらの系列店で「ブラックブラウン」さんから、少し離れたとおころで、「フレッシュオーワダ店」さんでは、新鮮なお野菜の販売もされています。
なんと、毎日、千葉までスタッフの方がお野菜を農家さんに取りに行っているそうです😲
だから新鮮なお野菜が提供できるんですね!(^^)!
皆さんも渋谷に行かれた時は、ぜひ、足を運んでみてくださいね🥤
こだま
インフルエンザが大流行してるみたいですね💦寒くて、乾燥するので、要注意です😷
特に喉が乾燥するこの季節は、潤いが重要です✨そんな時には、野生黒蜂蜜🍯がオススメですよ🎵
この蜂蜜は、インドの中央部のデカン高原にあるメルガートの森で採取しました😄
養蜂とは違って、木の30メートルくらい高いところに、蜂の巣ができ、なんと❗️❗️❗️
そこに人が登って、蜂が嫌がる葉っぱ🌿を燃やして、蜂を追いやり、蜂の巣の一部分を切り取って採取します。
栄養分も、ミネラルやカリウムが豊富に入っておりますので、朝ご飯などが食べれなかった時は、スプーン🥄一杯の蜂蜜でも充分栄養がとれちゃいます😜
瓶入りの蜂蜜の他にも、手軽に摂取できる飴もありますので、どうぞ、お試しください🤗
こだま
有限会社シタァールの看板商品といえば、やっぱり
ラトナギリ産のアルフォンソマンゴーパルプです☺️
春のデザートにいかがですか?
マンゴープリン・マンゴーパフェ・マンゴーラッシーなどバリエーション豊富です!
マンゴーの収穫時期には、マスターが毎年必ず現地を訪れています。なんとその時期の気温は余裕の40℃超え😂
アルフォンソマンゴーもシャンパンと同様に名前の使用許可地域が限定されます。2018年に産地ラトナギリが知的財産権ともいえるGI地理的表示の認定を受けました。
自社所有のDesai農園は、ラトナギリに於けるアルフォンソマンゴーのパイオニアとして不動の地位をキープしています。😗
店主の増田です。
タマリンドのソルベ。
濃厚なお食事によく合います。
トッピングには、生姜をのせました。