【Vijayアルフォンソマンゴーパルプ】かけるだけでも♪
Vijayアルフォンソマンゴーパルプ。
ヨーグルトにかけるだけでリッチなおやつ。
最上級のインドのアルフォンソマンゴーのみを使用しているので、甘さも上品でスイーツ作りに最適。無着色、無香料でこのマンゴー感。
何に入れても美味しくなります。
▼Vijayアルフォンソマンゴーパルプ
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html
Vijayアルフォンソマンゴーパルプ。
ヨーグルトにかけるだけでリッチなおやつ。
最上級のインドのアルフォンソマンゴーのみを使用しているので、甘さも上品でスイーツ作りに最適。無着色、無香料でこのマンゴー感。
何に入れても美味しくなります。
▼Vijayアルフォンソマンゴーパルプ
https://www.e-sitar.jp/SHOP/815939.html
涼しくなってくると人気が上がってくるのが
なんといってもこっくり、まったり「チーズナン」
数種類のチーズは様々な配合率で試作して「一番おいしい配合率」を編み出したオリジナルブレンド。
そのまま食べても、カレーをつけてもウマー。
コリアンダー(パクチー)が苦手な方はコリ抜きで作ることもできますよ。
タマリンド、どんなふうに使えばいいの?と迷ってしまいそうですが
実は使い方はカンタン。
お酢を使うお料理に酢の代わりとしてお使いいただけます。
お酢よりもフルーティで臭みがなく、味の奥行きを出すことができますよ。
本日はお客様がタマリンドを使って、フィリピンの料理「アドボ」に挑戦していただきました。
◇タマリンド入りアドボ◇
▪️材料▪️
・スペアリブ(豚肉) 500g
★タマリンドペースト 大さじ2
★お酢 大さじ1
★はちみつ 大さじ1
★にんにく 3かけ
★(あれば)五香粉 ひとふり
・茹で卵 2個
・オクラ 4本
・パクチー ひとつかみ
▪️作り方▪️
1️⃣スペアリブは10分ほど下茹でする。
2️⃣下茹でしたスペアリブ、★調味料を全て入れ、ひたひたになるまでのお水を加えたら圧力鍋で10分。自然に圧が抜けるまで放置する。
3️⃣圧が抜けたら蓋を取って煮汁がトロッとしてくるまで煮詰める。
4️⃣オクラと卵は別に茹でておき、3️⃣の煮汁に入れて味を絡ませる。
5️⃣皿に盛ったら上にパクチーをかけて完成。
フルーティな酸味がクセになるさっぱりとしたアドボは圧力鍋を使用して作ったので骨離れも良くて1人何本でもいけそうな美味しさです。
一緒にいただいたのはタマリンドジュース🍹
こちらは
タマリンドペースト大さじ2、はちみつ大さじ1を水で割ったもの。
簡単すぎるジュースなんだけど梅みたいなフルーティな酸味が堪らない。
夏にぴったりのジュースです。
誠に勝手ながら社員研修のため、10月2日(月)は終日休業させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますがなにとぞご容赦のほど、よろしくお願いいたします。
平日のディナータイムは1日3組まで優先ご案内席のご用意がございます。
事前にお電話にてお申し込みください。
🍛大切なデート
🍛誕生日のお祝い
🍛大人数での食事
などなど、用途は様々。
ぜひ便利にご利用ください。
📞043-271-0581
最近はご自宅で本格的なカレーを作る方が増えています。
エスニック料理では定番ですが日本人にはなじみのない【タマリンド】
使ってみれば意外と簡単。
干し柿に梅干しの酸味をプラスしたような味で、気になる香りや刺激もなく使いやすいです。
そこでチキンと茄子のカレー煮をココナッツミルクと合わせてみたお客様から。
フルーティでさっぱり。
入れただけで味わいがぐんっと深くなる⤴︎
お酢のような酸っぱさではなくて
イキイキした味わいが料理を一段階アップしてくれます。
複雑な美味しさになるからか、
塩味を控えめにしても美味しさに物足りなさがないと感じます。
▼タマリンドペースト
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000095.html
●9/25(月)~29(金)
💗LINEお友だち限定💗「タマリンドジュース」
砂糖不使用、蜂蜜とタマリンドのさわやかな味🍹
⚠️16時以降🌙
店内のお食事でプレゼント🎁
いきなり涼しくなったりで、風邪などひいていませんでしょうか。
喉にやさしいドリンクはいかがですか。
⚠️プレゼント実施は16:00以降です
お間違いございません様にお気を付けください🙏
登録していただいた方みなさまにプレゼント🎁
もちろん当日登録でもOK!
「ご登録いただいている人数分」差し上げます♪
▼LINE ID @316uvnbx
おまたせしました!
今年の秋は新しいカレーが登場します♪
🍂秋メニューは本日からスタート!🍂
★カダイマトン(中辛) ←New!
ゴロゴロした骨なしマトン肉に野菜たっぷり。
スパイシーで濃厚で甘味もあるリッチなセミドライカレーです。
●タンドリープラウン ←New!
特製スパイスにじっくり漬け込んだ有頭エビを、タンドール釜で炭火焼しました。
プリプリした大ぶりのエビがたまらない!
★シルクロードナン
レーズンとカシューナッツ、カルダモンとフェンネルをミックスしたスパイスマサラのエスニックな香りがたまらない!
ほんのりした甘さでお子様にもおすすめ。
そのまま食べてもGOOD!カレーに合わせてもGOOD!
●マサラチャイアイス
スパイス香るチャイ味の自家製アイスクリームが去年に引き続き登場!
クラッシュした野生黒蜂蜜キャンディがカリカリッと口の中で良い食感。
自社輸入のアッサム茶葉を使用した、チャイ本来のコクがしっかりと味わえる逸品です。
●秋色カシスラッシー ←New!
インド北西部カシミール地方の紅葉をイメージした、ドルチェのようなオリジナルラッシーです。
★はテイクアウトOK
▼秋メニュー詳細はコチラ
https://sitar.co.jp/seasonalmenu/
秋メニューは9/15から開始予定です。
★カダイマトン←New!
★タンドリープラウン←New!
★シルクロードナン
★マサラチャイアイス
★カシスラッシー←New!
お楽しみに~🍂
カダイマトンはテイクアウトOKです♪
https://sitar.co.jp/seasonalmenu/
最後の駆け込みおまちしております♪
お急ぎください~!
★白身魚の夏野菜カレー(中辛)
マサラに漬けた柔らかい身のメカジキを、夏野菜と一緒にカレーリーフの香りでさわやかに仕上げました。
★ドライキーマ(辛口)
毎年ご好評をいただいている、とり挽肉を使ったジューシィなドライタイプのキーマです!
おつまみとしても、ご飯と一緒でも♪
★ペッパーマライティッカ
生クリームとアーモンドで漬けこんで炭焼きしたジューシィな骨なしチキン。
ビールが進む問題!
★シタール夏サラダ
コリアンダー(パクチー)好きにはたまらない野菜たっぷりのサラダ。
フレッシュグレープ、パパド、レーズンがハーモニーを奏でるサラダです。
●アルフォンソマンゴーパフェ
あま~いあま~いアルフォンソマンゴーがどっさりごろごろっと入ったぜいたくなパフェです。
一口食べれば、自然と笑みがこぼれだす♪
●手づくりレモンピールのレモンラッシー
さわやかなレモンラッシーの中には、レモンの皮をていねいにコトコト甘く煮て手づくりしたレモンピールが入っています。
暑い夏にぴったりのさっぱりとしたラッシーです。
★はテイクアウトOK