オーガニックなすと千葉県産Qナッツのベイガンバルタ
新登場!
【オーガニックなすと千葉県産Qナッツのベイガンバルタ】
☆★辛さ控えめ
850円 (店内935円)(テイクアウト918円)
タンドール窯でじっくりと炭焼きした柔らかなオーガニックのナスたっぷりの、インドで人気のベジタリアンカレー。
千葉で誕生したはっきりした甘みの落花生「Qナッツ」を加えてコクを出しました。
テイクアウトもOKです。
新登場!
【オーガニックなすと千葉県産Qナッツのベイガンバルタ】
☆★辛さ控えめ
850円 (店内935円)(テイクアウト918円)
タンドール窯でじっくりと炭焼きした柔らかなオーガニックのナスたっぷりの、インドで人気のベジタリアンカレー。
千葉で誕生したはっきりした甘みの落花生「Qナッツ」を加えてコクを出しました。
テイクアウトもOKです。
夏はトロピカルなマンゴーの季節!
着色料不使用の美しいオレンジ色。
透明のグラスに入れると、より一層気分が上がりますよね。
完熟アルフォンソマンゴーの100%ピューレを、中央アルプスの水で割った、ストレート果汁50%のフレッシュジュース。
香料・着色料不使用。
濃縮還元していないので、果実のとろりとした美味しさがそのまま感じられてとても美味しいです。
気になる方はチェック
↓↓↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000089.html
毎日暑い日が続きますね。
この夏を乗り切るために!
タマリンドドリンクのご紹介。
インドでは熱中症対策として親しまれているタマリンド。
デーツと野生黒蜂蜜の味付けで、甘酸っぱく爽やかなドリンクは
夏でもゴクゴク飲みやすいです。
美容、美白効果、美肌維持のための、ビタミン類や酵素類が含まれる美容界で注目の「タマリンド」!!
砂糖不使用、無添加で美容だけでなく、熱中症予防やスポーツの後のエネルギー補給にもオススメ♪
疲労すると体内に増えてしまう乳酸を除去する働きもある優秀ドリンク。
インド産タマリンドとインド産野生蜂蜜の優しい甘みで、クレオパトラも愛用していたデーツをブレンド♪
砂糖を使ってないのに、濃厚で少し酸味も感じながらも爽やかで甘い感じで夏にピッタリ♪
飲みやすいのでゴクゴク飲めます♪
気になる方はチェック
↓↓↓
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000915.html
暑くたってなんだって
チーズナンは正義。
夏バテで食欲がないって?
このトロ~リチーズを目の前にして、がまんできないはずがないっ
悪魔の食べ物とはこのこと…
なんだかんだ食べちゃうしん。
お盆休みの予定は決まりましたか~?
【シタールはお盆も休まず営業します】
8/11(金祝)~16(水)は仕入の都合上、ランチセット・お弁当をお休みし
●グランドメニュー
●季節メニュー
●ホリデーセット
でのご提供とさせていただきます。
★テイクアウトは単品で承ります
お待ちしていまーす\( ‘ω’)/
やっぱり一番人気のバターチキン。
先日お店の前のお祭りで販売したカレー弁当も、バターチキンが一番人気でした。
生クリームとトマトのマイルドさに、タンドリーチキンの香ばしさ。
お子様にも人気なカレーです。
▼バターチキンのお取り寄せ
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000062.html
<暑中お見舞い申し上げます>
今年は4年ぶりに検見川神社のお祭りが開催されますよ~!
検見川神社祭
8/1(火)・2(水)・3(木)
期間中はご来店のお客様に「シタールオリジナルうちわ」をプレゼントいたします。
(店内のお食事・テイクアウトOK)
検見川商店街での出店もやりまーす♪
交通規制のため、駐車場がご利用できない時間帯がございます。
★お客様駐車場
8/1~3の14:00~22:00はご利用いただけません。
★テイクアウト専用駐車場
8/1の15:00~16:00のみご利用いただけません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
規制時間中はお近くのコインパーキングや公共交通機関をご利用ください。
トマト、にんにく、ダールの旨味たっぷり、シタールの南インド風「ラッサムスープ」。
この香りを嗅ぐと自然とおなかが鳴ってしまう…!
こちらのスープをご提供しているカップ、先月から登場したニューフェイス。
じつは熊本県を代表する小代焼(しょうだいやき)の作品なんです。
ブラウンの下地に浮かび上がる、青白くにじんだような釉薬のもようが、美しい。
スープの真っ赤な色が映えます!
制作してくださっているのは、「たけみや窯の近重眞二(治太郎)さん」。
祖父の近重治太郎さんが、江戸時代から伝わる小代焼を復興させようと窯を開き、今は眞二さんが三代目として引き継がれています。
なんと近重さん、シタール店主増田と同じ中学&高校ご出身でもあるんです。
小代焼はそのざらっとした素朴な風合いと、豪快な作風で知られ、小代山のふもとからとれる鉄分と小石粒を多く含んだ粘土を使ってつくられています。
手に取ってみると、驚くことに薄くて軽い!なのに強度もしっかり。
原料となる粘土の性質により、通常の陶器よりも高温で焼くことができるからなんです。
色のグラデーションや模様、器の形は一つとして完全に同じものはなく、どんな風に仕上がるかは、毎回焼きあがってからのお楽しみなんだそう。
ラッサムファンのみな様、
ぜひ手づくりの器の良さとともに味わってみてくださいね♪
▼小代焼たけみや窯
HP http://www.takemiyagama.co.jp/
instagrem https://www.instagram.com/takemiyagama/
また一人スタッフが卒業となりました。
ディナータイムの華、マナミちゃん、お疲れさまでした~。
学生時代めいいっぱい、アルバイトしてくれました。
シタールでのアルバイトは一人暮らしの学生さんでも安心。
ご飯も食べられるし、何といっても「母」が多いwww
まだまだ新人さん募集中です。
ぜひお気軽にご相談ください\( ‘ω’)/
全国のイトーヨーカドーで開催されています「カレーフェス」
🍛印度料理シタール監修
\バターチキンカレーパン/
7/23までの限定で発売されました!
商品名:印度料理シタール監修 バターチキンカレーパン
お値段:148円(税込159円)
日曜日までの販売です。
お近くのヨーカドーへ走れ~!