印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

GoToEat千葉クーポンのご利用は6月10日(金)まで!

2022年 06月07日


GoToEat千葉クーポンのご利用は6月10日(金)までです。
残ポイント要確認ですよ!

そういえばずっと前にLINE経由で買ったよな…
と思って確認してみました。

残59円 Σ(゚Д゚) 残ってました…。

帰りにマンゴージュースでも買っていこうかな。。

そう、物販のお買い物にもご利用いただけます。

書籍に掲載されました。

2022年 06月06日


「クラフトビールのためのスパイスカレー」
(シャンカール・ノグチ)
スパイスハンターや調香師として活躍するシャンカール・ノグチさんが、ビールと相性抜群のカレーやスパイス料理を紹介するレシピブック。

こちらの「タマリンドポークカレー×ライオン・スタウト」のページにシタールのタマリンドペーストをご掲載いただきました。

レンチンだけでプロの味。贅沢なひとときをお父さんに

2022年 06月06日


【店頭でも販売中!】
忙しいお父さんにもでも、レストランの味を気軽に食べていただきたいから。
レンジで温めるだけ、プロの味で贅沢なひとときを。

<液体凍結で美味しさそのまま>
鮮度がそのまま保たれるアルコール液体凍結機「凍眠」を使用することで、
店で食べるプロの味を、自宅でレンチンするだけで再現することが可能になりました。

<調理は簡単レンチンで>
時間のないランチに、夜食に。
レンジで温めるだけでレストランの味を手軽に楽しめます。

<健康を気遣うお父さんにも>
化学調味料・合成着色料・保存料無添加
だから安心安全。健康志向の方にも。

6/17(金)AMまでのご注文で父の日納品間に合います。
無料で父の日ギフトカードお付けできます。
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000094.html

 

夏メニューはじまりました。

2022年 06月03日
本日より夏メニュー開始!
夏ならではのサラサラカレーやスパイシーカレー。
フルーツたっぷりのパフェとドリンクが登場!

◎【白身魚の夏野菜カレー】★★中辛
マサラに漬けた柔らかい身のメカジキを、ナス、ピーマン、トマト、オクラなどの夏野菜と一緒にカレーリーフの香りでさわやかに仕上げました。
ライスによく合う夏にぴったりのカレーです。
◎【ドライキーマ】★★★辛口
とり挽肉を使ったジューシィなドライタイプのキーマが久しぶりの復活です!
おつまみとしても、ご飯と一緒でも♪小皿ですので「もう一品」にどうぞ。
◎【ペッパーマライティッカ】
生クリームとアーモンドで漬けこんで焼いたジューシィな骨なしチキン。
おつまみにもおすすめです。コショウがちょっと辛いのでお子様はお気をつけください!
◎【シタール夏サラダ】
コリアンダー(パクチー)好きにはたまらない一品。
たっぷりのコリアンダーとミント、ししとう等を使ったドレッシングと、フレッシュグレープ、パパド、レーズンがハーモニーを奏でるサラダです。
【アルフォンソマンゴーパフェ】
あま~いあま~いアルフォンソマンゴーがどっさりごろごろっと入ったぜいたくなパフェです。
一口食べれば、自然と笑みがこぼれだす♪
【さわやかミントのレモンソーダ】
フレッシュミントの青々とした香りと、スッキリとしたレモンの酸味が際立つ、見た目にも涼しげなソーダです。
隠し味のレモンピールのほのかな苦みもポイント☆
◎はテイクアウトOK

夏メニューは6/3から!

2022年 06月02日

こんにちは。
ふたご座の5歳児に「ママってなにご座?」と1日3回聞かれます。おうし座です…
マンゴー座。あったらつつがなくこたえられるのに。

夏メニューは明日6/2から!
年に一度のお楽しみのマンゴーパフェももちろんご用意いたしまーす。


スタッフへの説明会も済み、気合い入れて準備しております!

ベジタリアン向けにアレンジOK

2022年 05月27日

セット内容をベジタリアン向けにアレンジすることができます。
写真はトリプルカレーセットのベジタリアンVer.
・パラクパニール(ほうれん草とチーズのカレー)
・ダール(豆のカレー)
・ベジタブルカレー
・ベジタブルパコラ(野菜の揚げ物)
・ハーフナン
・ハーフクミンライス
・ドリンク

インドには6割以上のベジタリアンがいるといわれています。
お肉が苦手な方でも楽しめるインド料理。
ぜひシタールでお楽しみください。

マンゴーの季節がやってきた!

2022年 05月25日

マンゴーの季節がやってきた!
シタールのマンゴージュースは濃縮還元していない、うま味そのままのストレート。
「こんなマンゴーそのままのジュース初めて」とびっくりするお客様が多いです。

インドは世界最大のマンゴー産出国って知っていました?
シタールでは、インド国内でも受賞歴トップクラスのラトナギリの「Vijayブランド」の雑味のないマンゴーだけを使用しています。

店内メニューのマンゴージュース、マンゴーラッシーはもちろん。
マンゴープリンやシャーベットにももちろんこちらのマンゴーが材料です。

店頭・通販で販売しているマンゴードリンクも夏のギフトにおススメです。

▼マンゴードリンクのギフトはこちら
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000402.html

レモンを絞りまくるぞ

2022年 05月23日


インド料理には想像よりも大量のレモンを使うんです。

ひたすら無心でレモンを2つに切ったら
その後
ひたすら無心で絞りまくります。

広がるいい香り♪
フレッシュなレモンをたっぷり絞って、おいしいチキンやカレーに惜しみなく使うことが美味しさの秘訣。

もうすぐ始まる夏メニューには、昨年も人気を博した「レモンソーダ」が登場予定です。
お楽しみに~🍋

長丁場のロケ、お疲れさまでした!

2022年 05月20日


昨晩の「行列ゲット1000人旅」はご覧いただけましたでしょうか( ‘ω’)

見た目派手なのにめちゃくちゃ優しくて真面目なぱーてぃーちゃんたち。
お客様ともたくさんコミュニケーションをとってくれたみやぞんさん。
長丁場のロケ、お疲れさまでした!

本日(5/20)も30食限定でランチセットでシェフの気まぐれ「白身魚のカレー」が選べます♪
昨日は14:30位に終了になりました。お早めにどうぞ~~。

16:00以降はLINE友だち限定で「パインラッシー」プレゼント♪
本日登録でもOKです。

インド料理シタール|TOPへ