印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

大型連休のおしらせ

2019年 04月05日

4月27日~5月6日の10日間は仕入れの都合上、
ランチメニューとお弁当をお休みさせていただき
グランドメニューのみのご提供となります。
なにとぞよろしくお願いいたします。

南部チップスカレー味!

2019年 04月03日

南部チップスカレー味が再入荷しました!
食べる手が止まらなくなるやつ~~

岩手県の郷土菓子南部せんべいで有名な
あの巖手屋さんがシタール監修の味で作成しているんです!

練りこんだクミンが香ばしい。
パッケージのオジサンが心なしかますたるに似ている。

お手頃価格の378円。
プチお土産にもぴったりなんです。

広報:かわかみ

ヤスがきた

2019年 04月01日

シタールOBのヤスさんが遊びに来てくれたので
みんなでご飯をしました(o´▽`o)

定期的にやってきては
他愛のない話をして、なぜか感動して、
「何の涙かわからない~~~」
とひと泣きして帰っていくヤス。

いいんだよ。
シタールはそんな存在でありたい。

広報:かわかみ
(今日はエイプリルフールじゃん…)

カウンター席のひみつ

2019年 03月30日

細かすぎて気づかないだろうこだわりを
一方的に自慢するシリーズ。

カウンターのお席は奥行きがさらに広くなりました。
ゆったりとお食事をしていただけます。

また、前に貼ったタイルは
壁画をペイントしていただいたアーティストさんに
こちらもエイジングペイントをしていただき、
味のある風合いになっているんです!

さらに足元にはお荷物を入れていただける
ウッドボックスを備えております♪

お一人でも。
お二人でも。
いっそのこと5人でも。

意外に落ち着くカウンター席なんです。

広報:かわかみ

足元を温めるのは。。

2019年 03月29日

あったかい日があったり寒い日があったり。
着るものにも困る春ですね。
今日はなんだか足元が冷える…。

ご安心ください。
リニューアルしたホールの床に入っているのは
なんと…

床 暖 房 ! ! ヽ(TдT)ノ

じんわりとやわらかく足元を温めてくれます。
なんというスグレモノ…。
考えた人を表彰したい。
なんなら靴を脱いだほうが気持ちいい。
ゆーみんが、瞑想を始めたようです。

広報:かわかみ

今日のような雨の日に便利♪

2019年 03月26日

リニューアルしたお店ではお待ちいただける
室内スペースを少しばかりご用意致しております。

インドで仕入れてきたクッションがかわいいです(*´Д`)

広報:かわかみ

LOVE INDIA2019のおしらせ

2019年 03月19日


おまたせしました!
LOVEINDIAの告知がでましたよ~!
(以下公式ページからの転載です)
————————————————-
2年ぶりの開催となるLOVE INDIA 。
2019年は、松屋銀座屋上にて、2日にわたって開催。
1日目はスペシャルターリーA、
2日目はスペシャルターリーBをご提供します。
また、単品料理とチャイもあります。
日本のインド料理をたっぷりとお楽しみください。

シェフたちのトークショーでは、
LOVE INDIA発起人である水野仁輔(「AIR SPICE」代表・東京スパイス番長)が、
日ごろなかなか聞くことのできないシェフたちの声を引き出します。

※今年は商品の販売はありません。

●開催日時:2019年4月20日(土)・21日(日)
12:00~18:00(17:30ラストオーダー)
トークショーは14:00~

●入場料:3,500円(税込)
各日500枚(当日券300枚・前売券200枚)
※前売券も当日券も同じ金額です。
※ご来場の方にはチケットをお買い求めいただきます。
※スペシャルターリー(AorB)つき。
単品メニューやドリンクは別売りとなります
(開催当日、現金でお買い求めいただけます)

●チケットの販売方法
◎前売券:4月1日(月)10:00より、
松屋銀座地下1階おべんとう 百々小膳にて販売。
なくなり次第終了。
◎当日券:4月20日(土)、21日(日)
各日10:00より 屋上にて販売。
※お席の確保が難しい場合がございますのでご了承ください。

●会場:松屋銀座屋上
http://www.matsuya.com/m_ginza/
住所:104-8130 東京都中央区銀座3-6-1
電話:03-3567-1211(大代表)

アクセスはこちら→http://www.matsuya.com/m_ginza/info/access.html

●参加シェフとメニュー
(メニューは未定。決まりしだいお知らせいたします!)

<4月20日(土)Aターリー>
肉:若林剛史(ヘンドリクス)
鶏:柴崎武志(シバ)
魚介:飯塚俊太郎(ハバチャル)
野菜:渡辺玲(サザンスパイス)
豆:石崎厳(新宿中村屋)
ライス:田中源吾(デリー)

単品:諏訪内健(ムーナ)
チャイ:塚本善重(たんどーる)

<4月21日(日)Bターリー>
肉:増田泰観(シタール)
鶏:藤井正樹(アンジュナ)
魚介:山登伸介(シバカリーワラ)
野菜:田村修司(カッチャルバッチャル)
豆:吉田哲平(葉菜)
ライス:田中源吾(デリー)

単品:伊藤一城(スパイスカフェ)
チャイ:沼尻匡彦(ケララの風モーニング)

※単品は400円、チャイは300円
※そのほか、ドリンクも販売予定
————————————————-

これだけたくさんのお店のカレーを一気に楽しめるなんて
なんという神イベント。涙と鼻水が止まりません(カフン…?)

シタールは「2日目のBターリー」で参加させていただきます!
みなさまのご来場おまちしておりまーす♪

広報:かわかみ

夜のシタール

2019年 03月12日

夜の外観もなかなかエモいです。

平日の夜は1日3組

ご予約を受け付けておりますよ。

(本日の分は終了いたしました)

 

広報:かわかみ

グランドリニューアルオープン

2019年 03月07日

2019年3月7日
印度料理シタール本店
グランドリニューアルオープンいたしました。

席数は45席にアップ。
味はもちろんのこと、メニュー内容や価格は一切変更ございません。
本日よりまたお客様を変わらぬ笑顔でお迎え致します!

ぜひご来店ください。

インド料理シタール|TOPへ