印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

ゆるヨーガ11月も開催決定!

2019年 10月10日


好評につき、ゆるヨーガ11月も開催が決定しました!
続けていくうちに体が健康になっていくを感じます♪

なんといっても辛くない!気持ちよくて眠くなるぅ~♪
初心者にやさしい、ゆる~いヨーガ教室です♪

◆各日11:00~12:30
●10月18日(木)
●10月25日(木)
●11月7日(木)
●11月14日(木)
●11月21日(木)
●11月28日(木)

◆場所
印度料理シタール2Fフリースペース
千葉県千葉市花見川区検見川町1-106-16
正面階段より2階へお越しください。
(京成検見川駅徒歩3分/JR新検見川駅徒歩12分)

◆定員 約10名
◆受講料 1回 1,500円(税込)
◆誘導(どちらかひとりの担当になります)
・マーリニー田嶋博子・・ヨーガサークル YAJプランナー インド・アジア文化研究所サハジャデーヴィー所長 「笑いのとれるヨーガ教室を目指してます。」
・佐野一絵・・・全米ヨーガアライアンス認定インストラクター(RYT200)修了、インド中央政府科学技術省公認sVYASA認定ヨーガ教師。現在カレー修行中。「ヨーガとインドカレーで心に平安を( ´꒳`)」

◆申込方法
店頭申込書に記入してスタッフにお渡しいただくか、
メールにてご予約→ yuluyoga@gmail.com

◆持ち物 バスタオルやヨガマットなどの敷物

ご参加おまちしております♪

ディワリイベント開催します

2019年 10月03日

今年もディワリ祭、やりますよ~♪

10月26日(土)~28日(月)は
インドのお祭り「ディワリ」にちなんで
ご来店のお客様にもれなく
「黒はちみつラスク」をプレゼントいたします♪

インド最大の光のお祭りのディワリ。
店内にはキャンドルやランプを灯し、
ラクシュミー神を花で飾ります。

素敵なムードいっぱいに飾り付ける予定です♪
みんなで一緒にディワリをお祝いしましょう~♪

広報:かわかみ

ワインが増えました

2019年 10月02日

なかなか秋っぽくなりませんが、
ゆっくりと確実に夜が長くなってきましたね。

のんびり、まったり、
美味しい時間を過ごしていただけますよう
取り扱いのワインの種類を増やしました♪

ちょっと珍しい
グルジア(ジョージア)産や南アフリカ産など初お目見え。
ぜひワインリストを見て、お選びください。
どれもインド料理にとってもあいますよ~!

ちょっとだけ飲みたいという方にはミニボトルもご用意しました。

秋の夜長をぜひ楽しんでください。
(昼からでもいいのよ!)

広報:かわかみ

スパイスパンチ!ドライキーマ♪

2019年 09月24日

連休明けの疲れた体にスパイスパーンチ!(○゚_○゚○)≡O
スパイシーなカレーと言ったら、忘れられないアレ!

開店当時人気メニューだった
アンドラプラディッシュ地方風のドライキーマが
なんと秋限定で復活していますよっ

とり挽肉を使ったジューシーなドライタイプのカレー。
おつまみとしても、ご飯と一緒でもおいしく食べられます!
もちろんビールにも合わないはずがない!
小皿ですので「もう一品」にどうぞ。

広報:かわかみ

チキンジャンジリ(~11/17)

2019年 09月20日


<チキンジャンジリ>
お客様の熱いご要望におこたえして、懐かしいあのカレーが秋限定で復活!
ゆで卵・カシューナッツ・レーズン・グリンピース・チキンの
こっくりクリーミーで優しい味わいのカレーです。
お子様や辛いカレーが苦手な方にもおすすめ!

<Chicken Zanjiri>
Many customers have been asking us for this curry,
so we’ve finally brought it back!
With eggs, nuts and plenty of raisins, this is a rich and creamy curry.
Recommended for children or if you can’t handle spicy food!
Mildly spicy.

ドライキーマカレー(~11/17)

2019年 09月20日


<ドライキーマカレー>(小皿)
開店当時人気メニューだった
アンドラプラディッシュ地方風のドライキーマが秋限定で復活です!
鶏挽肉を使ったジューシーなドライタイプのカレー。
おつまみとしても、ご飯と一緒でもおいしく食べられます!
小皿ですので「もう一品」にどうぞ。

<Kheema Matar Curry>
A hot Andhra Pradesh style minced chicken and green pea curry.
A full bodied curry with less gravy and more spice!
This is an original dish from our Kemigawa Grand Opening menu!

シルクロードナン(~11/17)

2019年 09月20日


<シルクロードナン>(ミドルサイズ)
薄焼きタイプのナンが登場しました!
レーズンとカシューナッツ、カルダモンとフェンネルを
ミックスしたスパイスマサラのエスニックな香りがたまらない!
ほんのりした甘さでお子様にもおすすめ。
そのまま食べてもGOOD!
カレーに合わせてもGOOD!

<Silk Road Nan>
Nan bread baked in Tandoor (Indian clay oven)
enfold with raisins, cashew nuts, sugar, cardamons and fennels.
It’s crisp and so tasty
also the aroma of spice is appetizing .

マサラチャイアイスクリーム(~11/17)

2019年 09月20日


<マサラチャイアイスクリーム>
スパイス香るチャイ味の自家製アイスクリームが去年に引き続き登場!
クラッシュした野生黒蜂蜜キャンディがカリカリッと口の中で良い食感。
自社輸入のアッサム茶葉を使用した、
チャイ本来のコクがしっかりと味わえる逸品です。

<Masala Chai Ice Cream>
We’ve turned classic Indian “masala chai” tea into a ice cream!
The aromatic flavorful Assam tea, the spicy taste of masala
and crashed hunting honey candy cannot be beaten!!

チキンジャンジリはお子様にもおすすめ

2019年 09月20日

すっかりと秋模様になりましたね~。
お待たせしましたっ
秋のメニューが本日より登場ですぞ~!

かつてのグランドメニューで人気だった
「チキンジャンジリ」が久しぶりに復活です♪
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

ゆで卵、カシューナッツ、レーズン、
グリンピース、チキンの入った、

こっくりクリーミーで優しい味わいのカレーです。
お子様や辛いカレーが苦手な方にもおすすめ!

一緒に秋に登場しているシルクロードナンとの相性もばっちりです♪

広報:かわかみ

秋メニューはじまります!

2019年 09月19日

明日から秋のメニューが始まりますよ~。
カレーは復刻シリーズ!
過去人気のあったカレーが期間限定で復活します♪

ラインナップはコチラ

・ドライキーマ
・チキンジャンジリ
・シルクロードナン
・マサラチャイアイスクリーム
・キャラバン(オリジナルカクテル)

スパイスたっぷりの秋の味。
ぜひお楽しみに~!

メルマガ会員様へのタマリンドドリンクのプレゼントは
本日まで行っておりますよ♪
ぜひご利用ください☆

広報:かわかみ

インド料理シタール|TOPへ