アルフォンソマンゴーの美味しさの秘密
ナマステ~(*≧∀≦*)
GW真っ只中☺️
今年はおうちでそれぞれの楽しみ方があって、
色々真似してみてます🤗
5月といえば、アルフォンソマンゴーのシーズン😉👍💕
そんなアルフォンソマンゴーの美味しさの秘密に迫ります
✨ベータカロテンが通常のマンゴーの4~5倍含まれているので、色が鮮やかで綺麗
✨糖度が通常のマンゴーの14~16度に対して、
Vijayアルフォンソマンゴーは、20~24度なので甘くてとっても美味しい😋🍴💕
✨通常は100本植えるエリアに45本しか植えないので、風通しが良く栄養がいきわたり、丈夫なマンゴーが育つ❗️
✨収穫したマンゴーの皮を通常は機械で剥くところ、Vijayは1個ずつ手剥き‼️
傷んだ部分を目で確認し取り除いているので、えぐみが入らず保存料がいらない❗️
✨化学肥料は使用せずに、わら・草・魚粉などの自然堆肥を使用
✨繊維がとても細かいので、口あたりが滑らか❗️
✨農園はグローバルギャップを取得しているので安全性高く栽培されています