印度料理 シタール

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • 有限会社シタァール・輸入販売

  • 業務用食材 卸販売
  • 個人情報保護方針・著作権等
  • 輸入卸売事業部インスタ
  • 輸入卸売事業部Facebook
  • インフォメーション

  • シタールの歴史
  • 会社概要
  • 印度料理シタール|検見川

    業務用食材のご案内

    Vijayアルフォンソマンゴー
    (インド産 業務用缶詰)

    商品のポイント
    • ①最高級品種のアルフォンソマンゴーを100%使用しています
    • ②天然ベータカロテンの美しいオレンジ色、糖度の高さ、気品のある香りが特徴です
    • ③保存料・香料・着色料は一切使用していません
    • ④常温で保管できます
    こんな用途に…

    アルフォンソマンゴーパルプ850g

    マンゴーパルプはピューレより目の粗いメッシュを通し、とろっとしたなめらかな味わいが特徴です。さらにマンゴー本来の芳醇な香りをそのまま楽しんでいただけます。マンゴープリン・ジュースやフィリングに万能にお使いいただける他、そのままマンゴーソースとしてもOK

    アルフォンソマンゴースライス850g

    口当たりまろやかな完熟マンゴーを 丁寧にひとつひとつ手むきして シロップ漬けにしました。 トッピングや冷凍して フローズンマンゴーにもおススメ

    アルフォンソマンゴーパルプ エクストラリッチ850g

    粗く粒状にカットされたマンゴーをパルプに 混ぜて果実味溢れるリッチなテイストに 仕上げました。 かき氷のシロップ・マンゴーアイスや マンゴーラッシーにもお使い頂けます。

    アルフォンソマンゴーとは?

    マンゴー大国のインドでは、およそ60種類のマンゴー品種が存在します。その中でも「マンゴーの王様」と呼ばれているのがアルフォンソマンゴーです。甘く、天然ベータカロテンの美しいオレンジ色、また気品のある香りが特徴です。

    GI認証取得

    アルフォンソマンゴーはインドのアラビア海に向いたラトナギリとデヴガードという地域でのみ収穫されていることを条件にアルフォンソマンゴーの名称を使用する権利がインド最高裁で承認されています。

    デサイ氏の伝統的農法によるマンゴー農園の特徴

    一般には1エーカー(約4000㎡)に100本のマンゴー樹を栽培しますが、このマンゴー農園では最高級のマンゴーを収穫する為に45本のみ植えられています。それにより風通しがよく果実一つ一つに太陽の光がたっぷり注がれるので栄養のある甘くて美味しいマンゴーができます。果樹園の周囲は石垣を組むことで、落花した葉や果実を再びその中の土に還元します。モンスーンによる激しい雨でも養分の有機物が流出してしまわないように工夫してあります。除草剤は一切使わず雑草は人の手によって刈り取られています。1993年に日本で輸入販売を開始して以来、多くのお取引様の信頼を得続けています。

    品質安定の徹底
    • ISO/ハラル/GAP認証の取得
    • 輸入後全量に打検検査を実施し、出荷前の不良品摘出を図っています
    • 商品はすべてロット管理されています

    よくあるご質問

    Q 開けたら何日持ちますか?

    A 保存料を使用していないため、缶内の金属部分が空気に触れるとすぐに酸化し始めます。開封後は出来る限り別の容器に移してください。4℃以下の冷蔵で4日程度で保存できます。

    Q 冷凍できますか?

    A 使い切れない分は冷凍することもできます。

    Q 1個から注文できますか?

    A 送料がかかりますが、1缶からご注文いただけます。

    Q 卸向けに大量に購入したい。

    A 問い合わせフォーム、またはお電話かメールでご連絡ください。3営業日以内にご連絡させていただきます。

    Q 缶が凹んでいた場合。

    A 加熱殺菌の工程で急激に缶内の温度を下げるため収縮減少が起き、限りなく真空状態になるため外からの気圧で凹みやすくなります。漏れがない限り品質に一切問題は無く、腐敗することはございません。