黒蜂蜜キャンディ製造風景
2021年 11月15日
当社の野生黒蜂蜜を使用した黒蜂蜜キャンディは岩井製菓様で作っていただいています。
丁寧な製造の様子が岩井製菓様YouTubeチャンネルにあがっていました。
https://www.youtube.com/watch?v=I3bXdlWYopQ
当社の野生黒蜂蜜を使用した黒蜂蜜キャンディは岩井製菓様で作っていただいています。
丁寧な製造の様子が岩井製菓様YouTubeチャンネルにあがっていました。
https://www.youtube.com/watch?v=I3bXdlWYopQ
いま注目の甘味料!
ココナッツの花のつぼみからとる甘い樹液を使った自然素材の無漂泊シュガーです。
店主の増田泰観が直接現地プランテーションを訪れ、仕入れることができました。
ココナッツシュガーは血糖値を上げるGI値が非常に低く、身体に負担をかけない甘味料としてハリウッドセレブの間で人気上昇中です。
コクがあり優しい甘さでクセのない爽やかな味なので、様々なレシピに活用することができます。
基本的な使い方としては砂糖をココナッツシュガーに置き替えるだけ。
コーヒーや紅茶・ヨーグルト・煮物・お菓子作りなど用途は何でもOKです。
Vijayアルフォンソマンゴースライスにさっぱりしたヨーグルトアイスを合わせた
「マンゴーアイスどら焼き」。
タマリンド、野生黒蜂蜜、デーツ、スパイスを使った癖になる味のシタールオリジナル。
カレーのちょい足し調味料としてはもちろん、タマリンドジャムとしても楽しめます。
パンやヨーグルト、ソーダやビールなどで割るのもおススメ♪
https://www.e-sitar.jp/SHOP/10000911.html