印度料理シタール

サービス

有限会社シタァール

インフォメーション

About us

潮風ブルースタンド蘇我

2024年 07月16日


先週、オフィスメンバーで
「潮風ブルースタンド」さんへ行ってきました!

醸造家のクリスさんは40年以上のシタールの常連様なんです。

シタールのインドマンゴーを使ってクリスさんが作ったビール「Mango Impact」
この日今年のマンゴービールが出来上がったということで早速飲みに行ってきました!

トロピカルでマンゴーの香りがすごい!
苦みもしっかりあって、ビール好きにはたまらない味♪

潮風ブルースタンドさんはおつまみも美味しくて雰囲気も良く、スタッフさんもフレンドリーで素敵なお店です♪

★潮風ブルースタンド
千葉県千葉市中央区南町2丁目6−8

マンゴーパルプ再入荷しました!

2024年 07月04日


夏だ!カレーだ!マンゴーだ!
おまたせしました。
人気のため欠品していたVijayアルフォンソマンゴーパルプが再入荷いたしました。

—————–
Instagramより
@__ho832ney 様の投稿をご紹介します
—————-

\おうちで手作り🍴濃厚マンゴープリン/

少しずつ暑くなってきてひんやりとしたスイーツが食べたくなる季節ですね
Vijayアルフォンソマンゴーパルプを使用してマンゴープリンを作りました
マンゴーの中でも最高級品質と言われているアルフォンソマンゴーの上級クラスのピューレ缶詰を使用した濃厚なプリン

マンゴーパルプに溶かしたゼラチンと牛乳、砂糖、生クリームを加えるだけでとろとろで美味しいプリンができました
おうちで手軽に楽しむことができますね

素敵なお写真をありがとうございます!

カルダモン焼酎

2024年 07月04日


「カルダモン焼酎」
豊永酒造の人気のお酒。
実はシタールがインドから直輸入している、特別に品質の良いカルダモンを使用していただいています。

カルダモンの上品で爽やかな香りがカレーによく合います。
スッと飲めてしまう口当たりの良さ。

もちろんシタールでもご提供しています。
暑い夏にぜひソーダ割でお楽しみ下さい。

天然の色で映え!アルフォンソマンゴーシャーベット

2024年 05月29日


いよいよマンゴーの季節がやってきます。
Vijayアルフォンソマンゴーパルプで作るマンゴーシャーベットは色も鮮やかで映え!
着色料は使っていない、天然の色なんですよ。

—————–
instagramより
@i_am_haru.e_530 様の投稿をご紹介します
—————-

おうちスイーツ
印度料理シタール @sitarltd 様の『Viayアルフォンソマンゴーパルプ』を使ってマンゴーシャーベットを作りました

完熟マンゴー10個分の超濃厚なマンゴーピューレがたっぷり
水と砂糖を混ぜて凍らせるだけで完成
暑い時期にぴったりのおいしいシャーベットになりました。

夫も娘もパクパク食べて一瞬でなくなった
マンゴープリンやラッシーも作ってみたいな

—————-

Special thanks!
@i_am_haru.e_530 様
素敵なお写真をありがとうございます!

Vijayアルフォンソマンゴーパルプ

ananで紹介されたタマリンド

2024年 04月12日


「anan No. 2392 カラダにいいもの2024・春号」で印度料理シタールのタマリンドを紹介していただきました。
ぜひ書店で探してみてください。
表紙は松村北斗くん&田中樹くんです。

Instagramより@chaeni_healthy 様の投稿をご紹介します。
—————–

久しぶりにヴィタービックス2個とヨーグルト、りんご
上はシナモンとインドの調味料の一つである#チャツネ !
ダイエット朝ごはん #weetabix #ヨーグルトボウル

チャツネは初めてだけど、もともと香辛料とか好きでこれも美味しく食べた
少し独特だけど、中毒性ある感じ?笑

エスニック料理 にも使えるし、ヨーグルトやパンなどに塗って食べても美味しい
ソーダなどに割るレシピもあったけど、次はそれ試してみたい
今週色々あって今日が金曜っていうのが信じられない
今日は来週の旅行の荷物もまとめたりしないと
今日はほぼずっと家だけど、間食食べないのが目標です!

—————–
Special thanks!
@chaeni_healthy 様
素敵なお写真をありがとうございます!

冷凍庫のストックに冷凍バターチキンカレー

2024年 03月26日


春休み突入~。
お家のストックに冷凍庫に常備しておきたい冷凍カレー。
家にいながら満足感の高いご飯を食べられるしあわせ
味わってみませんか?

—————–
Instagramから@puramudaria 様の投稿をご紹介します。

カレーの中でもバターチキン
カレーがいちばん好き。
カレーの名店 印度料理シタールの
バターチキンカレーはトマトクリーム
ベースでナンもモッチモチ♪
マイルドな辛さでめちゃくちゃ好み。
食べログ百名店のカレーがおうちで
食べられるなんて幸せ過ぎる。

—————-
Special thanks!
@puramudaria 様
素敵なお写真をありがとうございます!

バターチキンカレーのお取り寄せ

2024年 02月09日


春までもう少し。
少しずつ毎日の日差しも明るくなってきましたね。

クリームたっぷりのバターチキンカレーのお取り寄せ。
まだまだ人気1番です。

—————–
Instagramより
@torakumi9.17 様の投稿をご紹介します。
—————-

おうちごはん𓎩𓌉𓇋 ‎
バターチキンカレー
無類のカレー好きが食べた、休日のぼっちごはん。

バターチキンカレー&ナン
キッチン使えないので、レンチン、トースターチンで。
湯煎でもOKです。

時短でかつ手軽に、だけど味は本格的。
トマトクリームベースのカレー。
さらさらタイプ。辛さは1~2レベル。
バターでまろやか~なお味。だけどしっかりカレー。
チキンもゴロゴロ。

ナンはトースターであたためると、
外はカリッと中はもっちり。
表面に軽くバターを塗るか、チーズのせて焼いてもおいしいかも♡

量も適度で食べ切りサイズ。
おいしくいただきました。
—————-

素敵なお写真をありがとうございます!

動物自然保護区内での採集する貴重な蜂蜜

2024年 01月15日


今年もインドからの美味しいもののご紹介を、どんどんしていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

—————–
Instagramから
@__ksm.h__ 様の投稿をご紹介します

インドのベンガルタイガーが住む
動物自然保護区内で
ハニーハンターの採集する貴重な蜂蜜🐝

水あめなど一切使用していない
100%ピュアハニー🍯

濃厚なコクと甘みがとてもおいしい🤤

リコッタチーズに
フローズンりんごをすりおろし
こちらのはちみつをかけてみました🤎

フルーツとも相性抜群🍎🍯

コーヒーや紅茶のティータイムにも
さくっと使えそう🤎
—————-

Special thanks!
📷@__ksm.h__ 様
素敵なお写真をありがとうございます!

【Vijayアルフォンソマンゴーパルプ】マンゴープリン

2023年 11月13日


おやつがマンネリ化してきたら、カンタンに作れるマンゴープリン。
Vijayアルフォンソマンゴーパルプを使えば、マンゴー自体の味がおいしいので絶品のスイーツが作れます。
—————–
instagramより@maru14o 様の投稿をご紹介します

超濃厚なVijayのアルフォソマンゴーパルプでマンゴープリン作り♡
●Vijayアルフォンソマンゴーパルプ 680g
●牛乳 500ml
●生クリーム 200ml
●オーガニックシュガー 70g
●ゼラチン 13g
●梅シロップ小さじ1

もともと @sitarltd さんからもらったレシピはお砂糖倍量で、梅シロップがオレンジリキュールでした。
ひーくんも食べるからリキュールは自家製の梅シロップに置き換えて甘さ控えめにしたかったからお砂糖も少なめにちょっとアレンジして作ったよ☺︎

【作り方】
牛乳、砂糖、ゼラチンを鍋に入れて保温55℃で放置。
砂糖とゼラチンが溶けたらマンゴーパルプ、梅シロップ、生クリームを順に混ぜたら固めて完成!!
上には余ったマンゴーパルプと常備してる冷凍マンゴーを乗せました!!

Vijayのマンゴーパルプ初めて使ったけどマンゴーの香りめっちゃよくておいしかった!
—————-
Special thanks!
@maru14o 様
素敵なお写真をありがとうございます!

インド料理シタール|TOPへ